alisaslut.ru
73
All posts from alisaslut.ru
alisaslut.ru in alisaslut.ru,

Как создавался проект "alisaslut"

Даже не знаю, с чего начать. Начну с того, что меня зовут Светлана. Хотя, мне больше по нраву просто Лана.
Многие из вас знают меня как Limnade. Я - изначальный автор персонажа по имени Алиса.
Но немногие знают, что самый первый мой аккаунт на Комоне был производным от имени - Лана Швецова
Потом я попросила друга открыть счет в Финаме.
В те далекие времена аккаунты не поддерживали несколько счетов, поэтому я тестировала разные стратегии на разных никах.

Отсюда вытекает ответ на первый вопрос: как появилась Алиса?
Счет мне был предоставлен уже с таким ником. Мой друг решил приколоться, вспомнив мою детскую кличку, данную мне за хитрость от персонажа из сказки про Буратино и припомнив какие-то давние обиды (впрочем, это уже личное).
Вот так появилась озорная девочка Алиса. Позднее все, кому не лень, строили догадки, кто же скрывается под ником alisaslut? Забавно, что на меня никто не подумал, хотя, если вы посмотрите на даты регистрации и взгляды Алисы и Ланы, все становится очевидно.
Сначала я не знала, как использовать внезапно появившуюся у меня альтернативную личность. Просто писала некоторые свои мысли от имени Алисы. Потом я подумала, что это удобно - писать от имени несуществующего человека те мысли, которые хочется высказать, но за которые в приличном обществе могут и по голове настучать.

В первый год я старалась почаще дискутировать со своим персонажем с других аккаунтов, выражая противоположную точку зрения, чтобы на меня не пало подозрение. Многие спрашивали: "Алиса, почему ты не выкладываешь свое фото?" А какое фото я могла выложить, если у меня уже есть фотки?
Еще мне тогда часто говорили, что я по тексту выгляжу страше своих 22х лет. Ну многое можно скрыть, но в 28 (на тот момент) лет, мне не особенно удавалось подражать стилю молоденькой девочки. Впрочем, спасало классическое "ах,обмануть меня несложно,я сам обманываться рад".
Особенное веселье мне доставил вирутальный конфликт с Шаци, когда она изливала меня в комментариях свой гнев на весь Комон, а Алиса в личке выслушивала ее пеереживания по этому поводу.

В общем, Алиса так бы и осталась альтер-эго Ланы, если бы не случай...
Где-то в середине 2010 года я познакомилась на Комоне с hndrx и k123. Я понятия не имею, что их так привлекло в моих блогах. Надо полагать, бугурт и ореол анонимности Алисы. Анонимность для меня была лишь способом скрыть свою личность, а для них чем-то вроде фанатического увлечения, появившегося из-за длительного сидения на Лурке/Дваче.
Общение привело к раскрытию моей маленькой тайны. На очередной дружеской виртуальной конфренции появилась идея дать им писать посты от моего имени. Алиса мне к тому времени наскучила, даже несколько тяготила. Интересно было, насколько точно они смогут уложить свои мысли в чужой стиль. Первое время было супер. Никто ни о чем не догадывался.
Алиса была оживлена ненавистью к замкадышам и этой стране, доставшейся от hndrx'а (А сам он замкадыш. Вот такое отвращение к окружению. Его виртуальный персонаж неустанно клеймил позором замкадное быдло) , а также завистью к богатым и постоянными размышлениями, как же заработать, полученными от долгое время проработавшего на госслужбе, но так и не дорвавшегося до откатов k123.
Впрочем, всего за полгода постоянная злоба, исходившая от Алисы, всем надоела. Тогда же стало заметно, что hndrx и k123 постоянно тусуются в блогах Алисы, загоняя их в топ. Они запалились, но все отрицали. Пошли разговоры, что Алиса - проект Финама, созданный для раскрутки Комона.
Нас это откровено забавляло, поэтому мы не останавливались. Я тоже подключилась, на скорую руку сочиняя "горячие" темы.

Счетом управляла только я, такая была договоренность. hndrx по дружбе дал мне в управление относительно крупную сумму. .

В общем, мы выжали из Алисы все, что можно. Обидно было, что при такой популярности мы никак не могли монетизировать персонажа.
И тут опять помог случай. С нами связался инвестор, пожелавший купить проект. Мы выставили цену в полмиллиона рублей. Раскрытие нашего секрета - часть договора. Зачем ему это, и как он будет распоряжаться этим аккаунтом - мы не знаем. Алису удалось продать за 600 тысяч рублей - по 200 каждому    
  


Вас веселили Limnade, hndrx и k123 . Всем спасибо, с нетерпением ждем прощального бугурта.