vascom2008
12
All posts from vascom2008
  vascom2008 in vascom2008,

Часы политиков России vs. США

http://www.vostok-inc.com/index.php?do=col&lang=rus&watch=421&group=4556

На днях собрался посетить ближайший американский музей часов “Timex”. Таймекс это известная в США марка не дорогих часов, особенно популярных среди политиков. Часы этой марки носили президенты Буш, Клинтон и ряд представителей Конгресса.

Подготавливаясь к посещению музея и штудируя информацию об истории часов я случайно наткнулся на данные о любимых часах Российских политиков. Приведу буквально 3 примера в сравнении с их коллегами по американскому цеху.

Путин – премьер РФ. Источник утверждает, что в коллекции Путина много марок часов: Patek Philippe, A.Lange&Sohne, Breguet. Самая дорогая модель Patek Philippe Perpetual за 60 тысяч долларов.



Медведев – президент РФ, обладатель золотых Franck Muller Cintree Curvex за 18 тысяч долларов ( На фото Breguet за 30 тыс. $).



Губернатор Краснодарского края Ткачев носит Breguet за 900 тыс. рублей. Фото и материал можно посмотреть на сайте Эхо Москвы.

Барак Обама президент США тоже является любителем часов. В его коллекции наблюдаются Highgear Enduro Compass. Примерно такая модель стоит 30 долларов.







На ответственные встречи и переговоры Барак одевает дорогие часы от американского производителя Jorg Gray. Их можно приобрести на Амазоне за 325 долларов.



Джордж Буш – бывший президент носил свои любимые Таймекс. (примерная модель 30 – 40 долларов).



Кстати в Албании у него их сняли прямо с руки. Представляю, что было бы с Ресиным случись с ним такое.



Самые дорогие часы у вице президента США Джо Байдена – Omega Seamaster Professional стоимостью три тысячи долларов.



Большинство Американских политиков носят отечественные часы. Почему наши слуги народа носят только Швейцарские марки часов? Мне кажется наоборот для них было бы круто одеть вот такие часы. Необязательно именно эту модель, но что то из этой серии. Может я конечно отстал от жизни, но мне кажется было бы очень патриотично.

На встречи стран G8 мог бы завязаться вот такой небольшой диалог:

Саркози: Мистер Медведев у Вас новые часы?

Медведев: Ага (и гордо демонстрирует)



Саркози: Вау! Новая модель Breguet?

Медведев: Нет, я больше это нано фуфло не ношу. У меня наши Российские.

Саркози: Красавчик мосье Медведев.

И ДАМ спокойно возвращается к мечтанию о Новых Васюках Сколково