Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Все котировки по нефти рванули вверх на фоне этой новости

Федеральная резервная система (ФРС) США считает маловероятным поднятие ставок на заседании в апреле, говорится в опубликованном заявлении регулятора. О более медленном, чем ожидалось, повышении ставок может свидетельствовать и незначительное ухудшение макропрогноза регулятора по американской экономике.

Как и ожидалось, Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам очередного двухдневного заседания исключил из сообщения формулировку о готовности проявить терпение в повышении процентной ставки, следует из http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/monetary/2015..." target="_blank">пресс-релиза регулятора. Также ФРС сообщила, что повышение ставки на апрельском заседании комитета остается «маловероятным». Любое решение будет зависеть от поступающей информации, изменение формулировок не означает, что американский Центробанк определился со сроками повышения ставок, уточняют в ФРС.

Помимо изменения риторики, регулятор изменил и собственный макропрогноз по росту экономики страны в 2015 году до 2,3–2,7% с ожидавшихся в декабре 2,6–3%. Прогноз по инфляции на текущий год понижен до 0,6–0,8% с декабрьских 1–1,6%. Безработица теперь ожидается на уровне 5–5,2% вместо 5,2–5,3%.

Рынки увидели в сообщении ФРС сигнал об отсрочке повышения ставок как минимум до сентября: требуемая доходность по американским гособлигациям после публикации отчета ФРС снизилась, а на фондовом рынке, наоборот, падение сменилось ростом котировок.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2689313" target="_blank">kommersant.ru.