Андрей Троицкий
0
All posts from Андрей Троицкий
Андрей Троицкий in Андрей Троицкий,

ОАО Вымпелком

"Вымпелком Лтд." консолидировала 100% акций "Вымпелкома"

Компания "Вымпелком Лтд." консолидировала 100% акций ОАО "Вымпелком", в том числе представленных в форме американских депозитарных акций (АДА), в результате принудительного выкупа бумаг у оставшихся миноритарных акционеров. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Напомним, "Вымпелком Лтд." 25 мая начал процесс принудительного выкупа акций с целью приобретения всех оставшихся акций "Вымпелкома", в том числе американских депозитарных акций в форме АДА, по цене, составляющей 11 800 рублей за одну акцию (что составляло примерно $382,18 за акцию по обменному курсу на 25 мая 2010 года).

Поскольку каждая АДА "Вымпелкома" представляет собой 1/20 акции "Вымпелкома", держатели АДА ОАО "Вымпелком" должны были получить за каждую АДА 590 рублей (что составляло примерно $19,11 за АДА по обменному курсу на 25 мая 2010 года) за вычетом расходов и затрат, удержанных Банком Нью-Йорка (Bank of New York Mellon) в рамках его полномочий депозитария американских депозитарных акций в ходе выплаты денежных средств и конвертации полученных им рублевых средств в доллары США. Цена выкупа была установлена в размере рыночной стоимости акции ОАО "Вымпелком", определенной по состоянию на 28 февраля 2010 года независимым российским оценщиком в соответствии с российским законодательством. Оценка была дополнена стоимостным анализом, проведенным ЗАО "Делойт и Туш СНГ".

В соответствии с процедурой принудительного выкупа акций по российскому законодательству "Вымпелком Лтд." выплатил в пользу миноритарных акционеров и держателей АДА ОАО "Вымпелком" по состоянию на 14 июля 2010 года причитающиеся им денежные средства за выкупаемые ценные бумаги, и принадлежащие им акции 9 августа 2010 года были зачислены на счет "Вымпелком Лтд.", тем самым ОАО "Вымпелком" стал стопроцентным дочерним предприятием "Вымпелком Лтд.".