Сергей Дроздов
5
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Американские индексы во вторник продолжили консолидироваться вблизи максимальных отметок на фоне ожидания итогов заседания ФРС, которые будут опубликованы сегодня в 21.00 мск. Как отмечалось ранее по его итогам процентная ставка скорее всего останется без изменений, а сопроводительные комментарии будут носить нейтральных характер для рынков. Пресс конференция Джанет Йеллен не запланирована.
Что же касается муссирования в западной прессе темы по поводу назначения нового главы ФРС, то на мой взгляд  кто бы не встал у руля Федрезерва его действия в отношении планового ужесточения монетарной политики останутся неизменными.
Центральным событием сегодняшнего дня будет оглашение проекта налоговой реформы Трампа и от его содержания будет зависеть дальнейшая динамика фондовых площадок, которые уже заложили большую часть позитива в ожидании данного законопроекта.

Нефтяные котировки прошедшую торговую сессию закрыли ростом в связи с переходом игроками на новый фьючерсный контракт Brent на фоне экспирации. Так же положительной динамике "черного золота" способствовали вышедшие данные от API, которые показали снижение запасов сырой нефти на 5 млн.б, бензина на 7,69 млн.б и дистилятов на 3,1 млн.б. Сегодня рынки будут ждать официальной статистики от EIA.
На данный момент цена Brent вплотную приблизилась к сопротивлению $61,25-35 в декабрьском контракте от которого существенно выросли риски коррекции, однако как отмечалось ранее основным сопротивлением на пути к росту в район $69,60 служит отметка $63.

На Российском рынке в очередной раз появляется тема санкций. Так во вторник госдеп США заявил, что Соединенные Штаты продолжат работу со своими союзниками в вопросе санкционного давления на Россию.
Отдельно стоит отметить, что американским минфином еще не были озвучены санкции в отношении финансового сектора РФ, план которых должен быть представлен к декабрю текущего-началу следующего года.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии в очередной раз не смог преодолеть сопротивление 2080п., закрывшись на уровне поддержки 2065п.и на данный момент проход отметки 2060п. может усилить продажи в район 2055п-2045п. В свою очередь для продолжения роста индикатору нужно закрепиться над отметкой 2085п.

фРТС для возврата к росту нужно закрепиться над отметкой 112300п., в противном случае снижение может продолжиться в район 110500п. На данный момент локальной поддержкой в инструменте служит отметка 111500п.





Несмотря на растущие котировки нефти, национальная валюта на прошедших торгах продолжила демонстрировать слабость по отношению к американскому доллару. Локальная поддержка в текущей ситуации расположена на отметке 58, в свою очередь при закреплении над 58,60 рубль имеет все шансы протестировать отметку 58,90.




ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЗАВТРА НА БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР В 12.00 РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ

https://www.finam.ru/webinars/...

С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер