Nikita Bukreev
0
All posts from Nikita Bukreev
Nikita Bukreev in Nikita Bukreev – Из грязи в Князи,

Из грязи в князи. Не смотря ни на что.

Итак. Вчера ночью открылась, как Вы знаете, биржа и перед открытием я дал себе четкое указание — если будет гэп вниз — закрываю любой профит (у меня с пятницы сделка в шорт по EUR/USD); если гэп вверх — оставляю сделку и жду закрытия по ТП или СЛ.

Как Вы все знаете: ночью был гэп вниз, и я сразу же закрыл сделку. 

50 пунктов в плюс!

И немного поздно, но все же открыл сделку на закрытие гепа.. в итоге закрылся по трейлинг-стопу и заработал 4 пункта (лучше меньше, чем нисколько)

Также ЛОХАНУЛСЯ я, конечно, неплохо (без этого никуда). Где то откопал статью о закрытии гэпа в начале торговой недели. Нашёл два гэпа на валютных парах (GBP/JPY и EUR/JPY) - открыл сделки и. . .закрыл...в минус, естественно. При чем в минус, Который СУЩЕСТВЕННО ударил по моей статистике.

В итоге снова сделал вывод: РАБОТАЮ НА ОДНОЙ ВАЛЮТЕ.

Переходим снова к ЕвроБаксику:

Гэп у евробакса не закрылся и цена пошла вниз. Таким образом цена в 1.3823 стала критической, как в краткосроке, так и в перспективе (если посмотреть на Н4 пара билась в эту точку 4 раза и так и не смогла преодолеть этот уровень. Из этого делаю вывод, что там сидит очень крупный продавец — и поэтому при подходе цены к этому уровню, мне нужно быть внимательным).

А сейчас цена опустилась ниже 1.3739, где у меня стоял отложенник на лонговую сделку. Захватив ордер, цена сделала несколько шагов вниз и начала консолидироваться в районе этого уровня. 

Примерно 24 января ЕвроБакс дошёл до этого уровня и резко отскочил вниз на 80 пунктов с дальнейшим понижением на 250 пунктов. Учитывая, что в этом районе был очень мощный импульс, я ожидаю движение валюты вверх вплоть до 1.3800.

Что ж, стопы проставлены, тейки тоже. Сейчас остается только наблюдать за поведением.

Что на счёт итогов двух дней (пятницы и понедельника, ведь именно с пятницы я начал торговать более осознанно, превратив свою систему в подобие логических действий, а не безбашенного открытия миллионов ордеров):


EUR/USD (+111 пунктов)

Всего: 3 сделки; 

+33 пункта одну сделку

По итогу сегодняшнего дня в доллярах: +11,02$; 

+5,74% от депозита


Новые мысли по алгоритму появились:

10) Перечитывать свои блогпосты раз в неделю;


11) Если в начале торговой недели образовался гэп более 25 пунктов — в рынок не лезу; жду начала американской сессии без европейцев.


12) Анализировать валюту (ее поведение, критические точки, от чего зависит, в какое время что происходит, в - общем максимум информации).


13) Наверное Стоп все таки сделаю более плавающим (в зависимости от уровней на пути), но стандартная норма остается прежней - 1% от депозита.



Также, СОВСЕМ СКОРО в блогах «Из грязи в князи» появится еще два подкаста:
  • Конспекты по обучению («дневники задрота»)
  • Анализ валютной пары EUR/USD



Всё отлично. Главное побольше анализировать, думать и наблюдать. Данный блог очень помогает мне не лениться с развитием и анализом, и именно поэтому я рекомендую всем новичкам завести подобные блоги, в которых указывать:

  1. свои мысли

  2. свои идеи

  3. свои сделки

  4. свой алгоритм работы

  5. теоретические конспекты

  6. свои анализы инструмента, который торгуете