albu2
7
All posts from albu2
  albu2 in albu2,

Начало

Полтора года назад я заинтересовался пифами. Купил на 100 тысяч в Финаме паи Металлургии, Электроэнергетики и Потребительского сектора (40:30:30), в Тройке купил тоже на 100 Металлургию и еще чего-то два. За май месяц все подросло на 20-30% и я успокоился, перестав вообще туда смотреть. Зашел через три месяца - оп уже по 90 на каждом счету, поехал к брокеру забирать, пока совсем все не потерял - меня успокоили, что это временно и обязательно отрастет обратно.
Полгода назад (в марте) паи были там же, где и при покупке, я продал вторую машину и предполагая, что из-за событий в Ливии нефть пойдет вверх, купил еще на 100 нефтяных паев.
Перед августом хотел все продать и купить какую-нибудь квартиру в ипотеку или в кредит, но было некогда заехать к брокеру (пароли от кабинетов вечно куда-то деваются, электронные подписи не работают или испаряются) и в итоге от 400 тысяч в сумме осталось 250, я решил, что это дно и все отрастет обратно, но на всякий случай завел брокерский счет, т.к. паи погашаются слишком долго (в течение 5 рабочих дней), а на рынке акций все гораздо оперативнее. Положил на счет для ровности тоже 100.