Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Рынок оживает?

Автозавод "ПСМА Рус" в Калуге возобновляет производство седанов Citroen и Peugeot после почти четырехмесячного простоя, сообщил РИА Новости представитель завода.

"У нас восстанавливается сборка Peugeot и Citroen, сотрудники предприятия постепенно выходят из отпусков. Полностью производство на линии седанов Peugeot и Citroen восстановится к 1 сентября", — отметил собеседник агентства.

Концерн "ПСМА Рус" приостановил выпуск ряда своих моделей на заводе в Калуге с конца апреля. Причиной называлась сложная ситуация на российском автомобильном рынке и падение спроса. Производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 планировалось возобновить после 10 июля, затем этот срок был продлен до 17 августа.

Выпуск остальных внедорожников, производящихся на заводе в Калуге, приостановлен только на период коллективного отпуска, с 3 по 16 августа, теперь он также возобновляется, отметили на заводе.

Источник: http://ria.ru/economy/20150817/1191088814.html#ixzz3j5NY6giE

АвтоВАЗ сегодня вышел из отпуска, вот и в Калуге завод заработал, то есть новости положительные. Возможно, что то самое знаменитое «дно» авторынком пройдено, и сейчас потихоньку он будет «всплывать». Пусть темпы будут небольшие, но это ничего, главное, чтобы «кессонной болезни» не было. Раз начали работать, то спрос на машины есть, а иначе бы продлили отпуск до сентября. И до конца года статистика продаж может порадовать в отличие от первого полугодия.