Ramil Ibragimov
17
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Почему нужно начинать покупать российские акции именно в 2015 году!

Масштабная инфляция в России не за горами, рубль обесценивается, иностранная валюта растет. Кроме того, значительно выросла стоимость иностранных акций. Весь российский фондовый рынок при этом стоит дешевле чем Apple. Такое положение вещей я считаю аномальным. Несмотря на аппетитные показатели P/E, наши акции не спешат покупать. Прежде всего потому, что данный мультипликатор пока не отражает изменение курсовой стоимости доллара США. Иными словами капитализация все-таки выражена в долларах, а прибыль с момента начала восхождения "американца" большинством российских компаний получается в рублях. Экспортеры нефти не в счет, нефть подешевела в два раза. Металлурги не в счет, стоимость сырья падает и это вскоре отразится на стоимости конечного продукта их производства. Получается, что в целом P/E пока с уверенностью можно помножить на 1,5 по результатам 2014 года, и на 2 по результатам 2015 года, ато и на 3-4, если доллар достигнет 90-120 рублей к середине этого года. Поживем увидим и ждет полных отчетов за 2014 год. При том условии, что нефть продолжит снижаться на 40-50 или останется на текущих значениях. Это все при очень грубом расчете. Однако, я считаю, что от уровней 40-50 нефть начнет восстанавливать свои позиции и достигнет 75 долларов в этом году. К чему это приведет в реальности. Разумеется, при падении к заданным уровням, к массовым распродажам акций российских эмитентов, росту доллара на 90-120. И... к началу моих покупок широким фронтом. Уже сейчас я приобрел акции М.Видео, и нацелился еще на 3 эмитента в январе. Рубль теряет свою покупательную способность, поэтому, по сути любые продуманные инвестиции на мой взгляд оправданы. Логика проста. Акции стоили намного дороже при том же уровне рублевого дохода касательно акций, ориентированных на внутренний рынок. Конечно, некоторые депозиты в банках сейчас достигают 20%-го годового дохода в рублях. Но все же, я считаю, что с ростом инфляции будут перестроены "ценники" во всех сферах экономики и покупка акций защитит инвестиции, а банковский депозит может как принести прибыль, так и "убивать" вложенные средства. То же самое касается и облигаций. Сейчас можно со всей уверенностью сказать, что вложения с правильным выбором в российские акции принесут достаточно высокую, причем безопасную, прибыль в долгосрочном периоде. При отсутствии маржинальных позиций с использованием заемных средств и, разумеется, без использования коротких позиций.

Подключайтесь на стратегию, пройдя по следующей ссылке, используйте опыт профессионала при выборе ценных бумаг для формирования портфеля, пройдя по следующей ссылке: http://www.comon.ru/user/Ramil_Ibragimov/strategy/...

Это сэкономит вам кучу времени от всестороннего финансового анализа предприятия и принесет порядка 1000% в течение 2 лет. Желаю вам успехов в новом торговом году!