fieryice
3
All posts from fieryice
  fieryice in fieryice,

Трейдеру на заметку! Как определить перекупленность рынка?

Помимо Стохастика и др. основных индикаторов, есть один верный способ. Рецепт его прост: необходимо посмотреть различные биржевые сводки. Так как реакция на повышение или понижение это отстающий индикатор, то время наибольшего ажиотажа - это и есть точка перекупленности.В этом случае становиться в по тренду слишком поздно, а занимать противоположную позицию рано. 

Пример:

DJIA


http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=202429
http://www.ckrasnodar.ru/newspodrobno-1631878.html
http://www.ckrasnodar.ru/newspodrobno-1630950.html
http://www.ckrasnodar.ru/newspodrobno-1631739.html
http://www.ckrasnodar.ru/newspodrobno-1641027.html
http://www.ckrasnodar.ru/newspodrobno-1641026.html
http://www.ckrasnodar.ru/newspodrobno-1680623.html
(лучшего я не нашла, но я думаю эта новость никого не обошла стороной)



Рейтинг США понизили намного позже, чем начилась нисходящая тенденция, тот день окрестили вторым 1939 годом. Кто изучал историю экономики знает. Снижение началось на почве слухов.... Когда оффициально снизили рейтинг , все кричали , что хуже быть не может, это определённо  новый нисходящий тренд....бла бла...
В итоге цена восстановилась приблизительно на 70 %.Но осторожней это так же неозначает , что далее будет развиватся восходящий тренд. Скорее всего это волна B....Сейчас на рынке царит всё  тот же оптимизм, относительно американской экономики...в скором времени его сменит пессимизм...и снижение продолжится.

Этот график демонстрирует снижение РТС....
Тут та же самая картина, за одним но....официальное объявление рейтинга всё-таки подтолкнуло нас всё ниже....из-за снижения курса нефти. А что говорили в тот момент? Что всё гуд, рынок отыграет падение, но в итоге мы снизились ещё ниже...Так же этот график чётко даёт понять , что произойдёт с российской экономикой, когда Америку накроет вторая волна кризиса....которая уже начела развиваться...Осторожней с лонгами....ну разве только с компаниями занимающимися добычей драг.металлов, вот они могли бы выиграть от кризиса.





RTS