Artur
0
All posts from Artur
Artur in Форекс Новости | Рейтинг Форекс брокеров,

Жертвами теракта в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже стали 12 человек

В Париже исламисты расстреляли сотрудников журнала, публиковавшего религиозные карикатуры. По данным французских СМИ, погибли 12 человек, включая главного редактора и основных карикатуристов издания. Еще 10 человек ранены. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что произошедшее, безусловно, является терактом.

В МВД Франции заявили, что в нападении на редакцию участвовали три человека, которые были вооружены автоматами. Вероятнее всего, нападавшие вляются боевиками группировки "Аль-Каида" или движения "Исламское государство", передают СМИ. Ранее редакция журнала Charlie Hebdo уже подвергалась нападению после публикации карикатур на мусульманских лидеров, уточняет BBC. В частности, в 2011 году редактором одного из номеров был назван пророк Мухаммед. Накануне сегодняшнего инцидента в официальном аккаунте журнала в Твиттере появилась карикатура на лидера группировки "Исламское государство" Аль-Багдади.

В Париже усилены меры безопасности, ведется поиск террористов. Лидер французских мусульман осудил боевиков и назвал произошедшее объявлением войны.

Теракт в Париже осудили мировые лидеры, соболезнования выразили в Англии, США. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала случившееся не только нападением на французских граждан, но и на свободу печати и слова, пеедает BBC. Пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин выразил глубокие соболезнования французскому президенту Франсуа Олланду. Президент РФ "резко осудил это циничное преступление и подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма".