Юстас
0
All posts from Юстас
Юстас in Юстас,

Шойбле: министры финансов еврозоны на следующей неделе окончательно решат вопрос финансирования Греции

Глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле заявил, что министры финансов еврозоны во время внеочередного заседания Еврогруппы на следующей неделе окончательно решат вопрос о дефиците финансирования программы помощи Греции.


Помимо этого, документально будет утвержден очередной финансовый транш для Греции, который устно был согласован на прошедшем заседании Еврогруппы. Предположительная дата перевода транша в размере 31,5 млрд евро намечена на начало декабря.

Выступая на конференции, организованной немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung, Шойбле подчеркнул, что доклад «тройки» не предполагал вариантов по «закрытию дефицита финансирования, а только отражал экономическое положение дел Греции».

«Этот вопрос очень важен, и мы должны решить его до следующего вторника. Преодоление кризиса — это постепенный процесс, поэтому нам нужно не краткосрочное решение для Греции», — сказал Шойбле.

В заключение он отметил, что дисбаланс в Европейском валютном союзе становится меньше: «Это значит, что мы на правильном пути».