mkurt
0
All posts from mkurt
  mkurt in mkurt,

Разработать торговую стратегию...

...очень легко.

Используя следующий алгоритм:

1. Берется первоначальная стратегия, которая заключается в том, что:

А. С утра Вы подбрасываете монетку и если выпадает "орел", то Вы должны купить на открытии бумагу одного эмитента и держать ее в течение недели, после чего продать. Если выпадает "решка", то продать в короткую и выкупить через неделю. Больше в течение недели сделки не заключаются. Эмитент - Газпром.
Б. Бумаги покупаются максимум на 5% от капитала.
В. Если в течение недели позиция выходит в убыток больше, чем 2% от позиции (0,1% от капитала), то она принудительно закрывается. Если позиция убыточна, но не подошла к порогу принудительного закрытия, она держится либо до принудительного закрытия, либо до истечение временного срока. Самовольное закрытие позиции не допускается.
Г. В случае принудительной закрытии позиции идем в пункт А.

2. Принятая стратегия идеально исполняется начинающим без каких либо изменений в течение 2 месяцев. Малейшее отклонение считается провалом и разработка должна быть начата с самого начала.

!!! В течение всего периода разработки запрещается ОБЩАТЬСЯ с людьми, связанными с фондовым рынком, даже весьма отдаленно. Чаты, сети, телефон, личное общение. Под запретом любая передача мыслей. Даже чтение переписки других людей в чате.

!!! В течение всего периода разработки требуется читать литературу в огромном объеме. Литература только на 30% должна состоять из раздела фондовый рынок.

3. Через 2 месяца беспрекословного исполнения появляется право на внесение 1 изменения в стратегию ОДИН раз в 2 недели и только касаемо пункта А стратегии. Малейшее отклонение от измененной стратегии считается провалом и разработка должна быть начата с самого начала.

4. Через 6 месяцев беспрекословного исполнения появляется право на внесение 1 изменения в стратегию ОДИН раз в 1 неделю и только касаемо пункта А стратегии. Малейшее отклонение от измененной стратегии считается провалом и разработка должна быть начата с самого начала.

5. Через 12 месяцев беспрекословного исполнения появляется право на внесение 1 изменения в стратегию ОДИН раз в 1 неделю касаемо пунктов А и Б стратегии. Малейшее отклонение от измененной стратегии считается провалом и разработка должна быть начата с самого начала.

6. От 18 месяцев и далее беспрекословного исполнения появляется право на внесение 1 изменения в стратегию ОДИН раз в 1 неделю касаемо пунктов А, Б, В стратегии. Малейшее отклонение от измененной стратегии считается провалом и разработка должна быть начата с самого начала.

Если в течение 12 месяцев начинающий не выходит в безубыток по результатам торговли, то ему лучше попробовать себя в другой области.

Если в течение 18 месяцев начинающий не выходит на уровень доходности банковского депозита по результатам торговли, то ему лучше попробовать себя в другой области.

Если в течение 24 месяцев начинающий не выходит на уровень доходности сравнимый с индексом по результатам торговли, то ему лучше попробовать себя в другой области.

Используя данный алгоритм каждый придет к стратегии, которая отображает данную конкретную личность. Если же отображение данной личности "убыточно", то с этим ничего не поделаешь. Если же личность эффективна, то она обязательно разработает свою прибыльную рыночную стратегию.

ПС. Те, кто во время прочтения уже решил сократить упоминаемые сроки, провалили программу. Им нужно 5 раз перечитать написанное и только после этого приступить к реализации.

ПСПС. Тем, кто провалился по сокращению сроков и при этом не перечитал написанное 5 раз прежде чем приступить к реализации, лучше попробовать себя в другой области.