Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Доллар терзают сомнения


Накануне американские фондовые индексы продолжили ралли. Dow набрал целых 0,45%, но в основном за счет скачка акций Boeing почти на 10%. S&P и Nasdaq также прибавили, вдохновившись осторожностью ФРС. Рынки узрели в тоне Центробанка некоторые нотки неуверенности, что подтолкнуло бенчмарки к росту и отправило доллар в свободное падение. Азиатские площадки с удовольствием приняли эстафету, тогда как в Европе индексы открылись разнонаправлено. На российском рынке превалируют покупки, а рубль торгуется в небольшом «плюсе» как к доллару, так и к евро.  

Главной темой остается безудержное падение доллара в ответ на вчерашнее заседание Федрезерва. Похоже, рынки все-таки рассчитывали на оптимистичные сигналы, а получили менее уверенную риторику в отношении сокращения баланса и роста инфляции. Но этом фоне валюта терпит поражение по всем фронтам, но сегодня несколько замедлила снижение, пытаясь прийти в себя перед сегодняшним блоком статистики и завтрашними данными по ВВП за второй квартал. Если с экономического фронта придет очередное разочарование, игроки продолжат открывать короткие позиции по доллару.

Пара евро/доллар, которая сегодня уже успела обновить максимумы на 1.1776, умеренно корректируется, но удерживается над уровнем 1.17. Вероятно, условия перекупленности спровоцировали частичную фиксацию прибыли. Доллар еще не полностью отыграл негатив от заседания ФРС, и повышательные риски в паре сохраняются. Невпечатляющие данные из Штатов способны усилить сомнения в декабрьском повышении ставки и как следствие отправить единую валюту к новым высотам.

Тем временем на рынке черного золота продолжается подъем котировок, хотя процесс несколько замедлился. Сейчас баррель Brent отстаивает уровень 51, отметившись на новом максимуме 1 июня в районе 51,26. Свежую подпитку актив получил из США, где сократились объемы запасов и добычи. Впрочем, ограниченная реакция котировок может говорить об истощении краткосрочного импульса и предвещать коррекцию, которая представит возможность для входа с новыми покупками.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX