Partizip Zwei
-2
All posts from Partizip Zwei
Partizip Zwei in Ручной труд - на плечи,

МОК отстранит всю сборную России от Олимпиады 2016 ?

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил о возможном отстранении всей сборной России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Причиной для этого стала информация о существовании в России «допинговой программы», поддерживаемой на государственном уровне. По словам главы МОК если проводимое расследование подтвердит эти факты, вся российская сборная не будет допущена к Олимпийским играм.

"Участие всех российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де Жанейро в 2016 году зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) по Сочи-2014. Если будут доказательства организованной и государственной допинг-программы, которая затрагивает многие виды спорта, то международным спортивным федерациям и МОК придется принять трудное решение", - сказал Бах.

Российские легкоатлеты уже были отстранены ранее от участия в Олимпийских играх, такое решение приняла Федерация легкой атлетики. Вчера стало известно о дисквалификации ведущих российских тяжелоатлетов. Теперь же речь идет об отстранении всей российской команды.

Новый допинговый скандал развернулся после того, как бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков бежал из России в США и дал показания, согласно которым в России существует «государственная допинговая программа».

Родченков также рассказал о в подмене проб призеров и чемпионов Олимпийских игр, которая осуществлялась через дырку в стене российской допинговой лаборатории.

Помимо расследования, которое проводит антидопингвое агенство (WADA), Министерство Юстиции США также возбудило уголовное дело по факту заявлений Родченкова. Федеральные власти США имеют право заводить уголовные дела в отношении иностранцев, если у них есть какая-либо связь с США. Например, счет в американском банке.