Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Ужасно грустная, совсем не рождественская история

Ренци: пять человек стали жертвами трагедии на пароме Norman Atlantic

Четыре тела были обнаружены спасателями спустя сутки после возникновения пожара на итальянском пароме.

По меньшей мере пять человек погибли в результате пожара, возникшего накануне на итальянском пароме Norman Atlantic. Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил в понедельник об обнаружении еще четырех жертв трагедии, передает Reuters.

В ходе пресс-конференции Ренци также сообщил, что еще 60 человек остаются на борту спустя сутки после возникновения пожара на терпящем бедствие в Адриатическом море Norman Atlantic. По его словам, все они будут в безопасности в течение «нескольких часов».


Ранее в понедельник итальянские СМИ сообщали со ссылкой на одного из спасенных пассажиров о четырех погибших на борту парома. Накануне, в день возникновения пожара, появилась информация об одном погибшем и двух раненных.


Согласно последним данным итальянских военно-морских сил, с горящего парома спасены 363 человека, однако еще 115 пассажиров и членов экипажа остаются на борту. Операция по спасению идет уже вторые сутки.


Минувшей ночью людей начали пересаживать на итальянский военный корабль. Перед этим трос, на котором буксировали паром, трижды рвался. Улучшение погодных условий было кратковременным. Сегодня утром в районе происшествия был сильный ветер - 6-7 баллов по шкале Бофорта, поменявший направление с южного на северо-западный. В результате этого, как сообщалось, массовая эвакуация пассажиров утром в понедельник была приостановлена, людей спасали посредством вертолетов.

Пожар на пароме Norman Atlantic начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке. В это время на борту парома находились 411 пассажиров и 56 членов экипажа(22 итальянца и 34 грека). Паром подал сигнал бедствия, когда был в 44 милях северо-западнее Керкиры.

По некоторым данным, один из грузовиков перевозил 40 больших емкостей с маслом. Этот фактор мог способствовать распространению огня.

Паром ходит под флагом Италии. Он вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона.

Фото: