Спекулянт _YKT
1
All posts from Спекулянт _YKT
Спекулянт _YKT in Nikolay Prokhorov,

Обзор недели с 9 по 13 апреля «от АLCOA до СHINA»

               Прошлая неделя была третьей подряд на понижение. Подвела отчетность хотя в некоторые моменты несли позитивный характер, хоть и кратковременные. За прошедшую неделю наши индексы потеряли ММВБ потерял 1,5 %, РТС – 1,3%.
              Нефть продолжает двигаться в коридоре 122-126$ за баррель. В Иране наступила тишина, увеличение запасов нефти в США слегка подтолкнули цены слегка вниз, но так и не вышли из  флэта. Золото торгуется на низких значениях. Сильная  ценовая поддержка на 1550$. При спаде спроса и отката к ценовому уровню поддержки, мы сможем увидеть вход в драг металл фондов ETF. Рубль стабилен и многие аналитики делают прогноз в среднесрочной перспективе (от 2 до 6 месяцев) цель в 27,00 рублей за доллар. В целом отчет по безработице в США среднесрочной перспективе был хорошим,  поскольку уровень упал с 8,3% до 8,2%, что сохраняет положительную динамику по трудоустройству США и выздоровлению экономики.
Эта неделя будет богата на отчеты компаний и макростатистику из Китая.
                Китай выдаст на этой неделе много статистики, в текущих ценах заложено много негатива. Китай может очень сильно удивить спекулянтов и дать результаты лучше прогнозов.
                 Начинается период отчетности за 1 квартал 2012 американских компаний. Во вторник первыми отчитаются ALCOA,  J.P. MORGAN,  WELLSFARGO. Мнение аналитиков разделились, одни говорят о невозможности повторить предыдущие результаты, другие наоборот ждут больших результатов и смены лидера, так сказать новый локомотив вместо Apple.
Рекомендации по акциям остаются прежними – держать нефтегазовый сектор. Против рынка начинают идти Новатэк и Лукойл  которые обычно играют роль опережающих рынок. Впереди закрытие реестра у Сбербанка об. и пр. рекомендация держать. Также рекомендуем держать Роснефть, ВТБ, Северсталь, НЛМК, Сургутнефтегаз.

Прогнозируем на этой неделе волатильность в районе +/- 1,5%.


По итогом недели ожидаем прирост индексов около 1%.