Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


В пятницу индекс ММВБ закрыл день "белым молотом" на объемах выше предыдущих, оттолкнувшись от своего уровня поддержки 1270  - хороший сигнал на разворот, но требует подтверждения открытием с разрывом вверх. Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов,ситуация в паре доллар-рубль пока в поьзу продавцов, но потихоньку стабилизируется. Ситуация на рынке США в поьзу продавцов, ситуация на сырьевых рынках пока в пользу покупателей, но ухудшается. 

По отраслям: банковский сектор закрыл день еще одним "молотом", но на более высоких объемах, предыдущая фигура не была подтверждена, но усилия быков налицо, поэтому внимательно следим за сегодняшними торгами - открытие вверх можно пробовать покупать. В нефтянке - та же ситуация, здесь так же ждем попытки роста. Металлурги закрыли день "высокой волной", поэтому рост с открытия вероятен и здесь. Энергетика закрыла день "молотом", немного не дотянув до поддержки - хороший знак для сектора, здесь так же ждем попыток продолжения роста. Такая же ситуация и в телекомах, хотя объемы торгов там пока невысокие.
Итог: рынок, несмотря на панические настроения, нашел в себе силы закрыть день выше открытия, практически во всех секторах рисуются разворотные свечи вкупе с разворотной формацией "перевернутая голова-плечи" на дневках, что усиливает сигналы на покупку. Ждем попыток продолжения роста до уровня 1350 по ММВБ.