Владимир Мельников
0
All posts from Владимир Мельников
Владимир Мельников in Проект Личные Финансы Consulting/Business Services,

Как сэкономить на КАСКО?

Примите несколько советов про то, как можно сэкономить на КАСКО:

1) Самый простой способ снизить стоимость КАСКО - это застраховаться с франшизой. Обычно стоимость полиса снижается на 2-4 величины франшизы. Франшиза очень хорошо дисциплинирует водителей, заставляет внимательнее и ездить, и парковаться. Ведь стоимость ремонта, равного величине франшизы, страхователь берёт на себя. Также франшиза удобна тем водителям, для которых машина - «рабочая лошадка» и у таких водителей нет возможности надолго расстаться с машиной для ремонта. Такие водители предпочтут либо ездить с мелкими повреждениями, либо, не тратя время на обращение в страховую компанию, починить их за свой счёт и сохранить тем самым статус «безаварийного клиента» и скидки в дальнейшем.

2) Для автомобилей, по которым закончилась гарантия производителя, можно страховаться на условияхремонта у неофициального дилера. По сравнению с официальными СТОА ремонт у неофициалов дешевле и как следствие дешевле страховой полис (на 15-20%).

3) Можно страховаться с рассрочкой (оплачивать КАСКО полугодично, поквартально). Экономии нет, но так легче планировать свой бюджет. Удорожание составит 0-5%, в зависимости от страховой компании.

4) Ещё можно застраховать ТОЛЬКО хищение или ТОЛЬКО ущерб, кому что важно.

5) Для дорогих и престижных машин иногда выгодно установить спутниковую противоугонную систему, это позволит получить скидку до 70% по риску "Хищение".

И вот один совет относительно того, чего НЕ СТОИТ делать.

Не стоит выбирать КАСКО от непервоклассной компании, это может стать большой ошибкой. Потому что ведь смысл страхования в том, чтобы получить страховое возмещение, случись страховой случай.

Неискушенный водитель, особенно покупая в кредит новый автомобиль, страхует его, разумеется, там, где подешевле, не особенно задумываясь о том, что страховщик может не сегодня завтра обанкротиться. Чем грозит подобная непредусмотрительность и как возмещать свои потери в случае аварии?

«Из всех предложенных страховщиков по совету менеджера я выбрала компанию “Метрополис”. Случай обратиться к страховщику представился довольно быстро: в июне этого года в мою припаркованную машину въехал другой автомобиль. И тут выяснилось, что обращаться за возмещением, в общем-то, не к кому. По телефону, указанному в полисе, мне никто не отвечал, а в банке сначала сказали, что «Метрополис» переехал, они знают только новый адрес, а затем все же признались, что слышали о проблемах в компании и посоветовали со всеми вопросами обратиться в Федеральную службу страхового надзора (ФССН). В ФССН ответили, что ничем не могут помочь и я должна либо обратиться в Российский союз автостраховщиков (РСА), либо подавать в суд на «Метрополис». В РСА по телефонам круглосуточной линии никто не отвечал, а на сайте ФССН я обнаружила об отзыве лицензии у моего страховщика. Что теперь делать и могу ли я получить возмещение?»

В подобном случае страхователю гарантированы только потерянные время и деньги, а ещё жалобы, суды и разбирательства вместо быстрого и простого получения возмещения.