Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

За что скакали?


Третий транш МВФ по программе кредитования Украины может задержаться. Об этом заявил представитель фонда Джерри Райс, передает ТАСС. По его словам, оценочная миссия фонда не сможет представить руководству организации обзор по выполнению условий для кредита до формирования правительства.

Райс заявил, что следующая обзорная миссия состоится только в середине ноября. Из этого следует, что заключение не будет представлено совету МВФ до начала 2015 года.

Некоторые скажут, что очередная задержка с получением Украиной транша от МВФ - это плохо для Украины. А я скажу, гораздо хуже было бы, если бы Украина этот транш получила. Во-первых, это бы означало, что потом придётся больше отдавать. Во-вторых, кредиты МВФ никогда не даются просто так - их получение сопровождается выполнением требований, которые убивают национальную экономику получше, чем дефолт.

Так что украинцев можно было бы поздравить с отсрочкой приговора... Можно было бы, если бы они так не вожделели этих кредитов всем народом, от последнего бомжа до президента. Они же искренне верят, что кредиты от Запада - это им помощь в их борьбе с Россией. Они до сих пор, после всего ада последних девяти месяцев в большинстве своём считают, что свержение Януковича было правильным решением, что всё то, что сейчас происходит на Украине, лучше, чем было бы при сохранении законной власти и сотрудничестве с Россией.

Так что пусть им лучше дадут побольше кредитов - поделом дуракам наука. У них в стране ещё около 80 млн одних только почек в резерве. Не пропадут.