Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар упал против иены и евро

Доллар США упал против японской иены и евро в среду после того, как новые данные...

показавшие, что состояние экономики США немного улучшилось, укрепили ожидания относительно того, что Федеральная резервная система (ФРС) США не повысит процентные ставки до второй половины следующего года.

Пара доллар/японская иена упала до 117,64 с 117,79 до выхода данных. Сейчас пара торгуется с понижением на 0,3% по сравнению с уровнем закрытия вторника, снижаясь с семилетнего максимума. Пара евро/доллар выросла на 0,2% за день и торгуется по 1,2499 против 1,2471 до выхода данных.

Между тем, первичные заявки на пособие по безработице в США на отчетной неделе выросли. Капиталовложения компаний в октябре снизились, а расходы на оборону выросли. Все вместе эти данные указывают на то, что экономика США постепенно набирает обороты.

Опубликованные данные укрепили рынок во мнении, что ФРС повысит процентные ставки примерно в середине 2015 года впервые со времен финансового кризиса. Поэтому желание инвесторов держать доллары уменьшилось. Более высокие процентные ставки сделают доллар более привлекательным для инвесторов, так как увеличат доход по активам, деноминированным в эту валюту.

Индекс цен расходов на личное потребление, предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, в октябре вырос на 0,1% по сравнению с сентябрем и на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Таким образом, инфляция остается намного ниже целевого уровня ФРС 2%.

Однако базовый индекс цен расходов на личное потребление, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 1,6% по сравнению с тем же периодом 2013 года, немного превысив ожидания рынка.

Но рынок отреагировал на данные, которые указали на снижение капиталовложений компаний и увеличение числа первичных заявок на пособие по безработице в США, что привело к продажам американской валюты, отмечает Мартин Швердтфегер, валютный аналитик TD Securities.

"В целом, они не меняют перспектив доллара значительно", - говорит он о данных по заказам на товары длительного пользования и отчете по заявкам на пособие по безработице в США.