Farragin
8
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Спохватились.

МОСКВА, 5 сент - ПРАЙМ. Страны Евросоюза отложат на несколько дней введение новых санкций в отношении России, чтобы подождать развития событий на Украине, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По информации агенства, новый санкционный пакет будет согласован на сегодняшнем заседании в Брюсселе, однако его внедрение будет отсрочено.

Таким образом ЕС надеется проверить, будет ли Россия способствовать выполнению условий прекращения огня на востоке Украины, о котором объявили Петр Порошенко и главы ДНР и ЛНР, говорят дипломаты.

По словам двух чиновников, принимающих участие в обсуждении санкций, отсрочка по санкциям может составить неделю.

"Они хотят дать перемирию шанс", - сказал один дипломат.

"Если прекращение огня продержится, есть вероятность, что санкции не будут вводиться вовсе", - сказал другой источник Reuters.

Новый, расширенный санкционный пакет может включать запрет на привлечение финансирования в ЕС не только для четырех госбанков, но также для государственных нефтяных компаний России.

Вот такая интересная новость. Все-таки поняли, что что-то идет не так. Нельзя же вводить санкции, если перемирие состоится. Зато теперь все просто - одна провокация и с чистой совестью можно будет продолжать мочить российский банковский сектор. Во второй половине дня жду роста волатильности на РФР - как всегда перед выходными оставляют наши индексы в подвешенном состоянии, что не может радовать.