Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Разум крепчал

Журналист Первого канала поджигал траву в Хакасиии, «чтобы снять фон»

Местная жительница написала заявление на корреспондента-поджигателя.

В четверг СМИ сообщили, что журналиста Первого канала Михаила Акинченко заподозрили в создании пожароопасной ситуации в Хакасии. По данным ИА "Хакасия", заявление на корреспондента написала жительница сильно пострадавшего от пожаров Ширинского района. Накануне она увидела, как Акинченко в пяти метрах от поселка Колодезный бросил на землю окурок, в результате чего загорелась трава. Сам журналист объяснил правоохранителям, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон».

По заявлению местной жительницы проводится проверка. По данным источника издания в управлении МВД по Хакасии, материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста — в Санкт-Петербург.

Накануне в Забайкалье полиция задержала другого злостного поджигателя леса - жителя города Петровск-Забайкальский. В отношении 52-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Недавно полномочный представитель Владимира Путина в Сибирском федеральном округе, генерал армии Николай Рогожкин предположил, что в Забайкалье действуют оппозиционеры-поджигатели, занимающиеся саботажем. Он отметил, что их могли специально обучать.

Такую версию Рогожкин высказал на совещании по ситуации в регионе. Полпред тогда заявил, что не понимает, как в нескольких местах одновременно могло начаться столько пожаров.

Генерал заверил, что хочет докопаться до истины любыми возможными способами. Он подчеркнул, что готов обсудить причины пожаров в Забайкальском крае с учеными и шаманами.

С 25 марта в Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации и особый противопожарный режим. На территории региона действует больше сотни лесных пожаров. На их ликвидации работают 2146 человек. За это время жертвами огня стали четыре местных жителя, пламя уничтожило 203 дома в 18 населенных пунктах.

Не лучшая ситуация сейчас и в Хакасии. Обрушившийся на регион 12 апреля ураганный ветер сделал пожары в городах и поселениях республики еще масштабнее. По данным МЧС, в Хакасии из-за огня более пяти тысяч человек остались без крова, 34 человека погибли.

Фото: PITI PANYAPAT/123rf.com