Sambojoy
11
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Сколько г.... в одном Г. или Сечин против биржи России.

Только 27 апреля повторил топик про префы нефтянки: http://smart-lab.ru/blog/395376.php , где недобрым словом упомянул И. Сечина (Игорь, он же Гога, он же Жора), который гробит не первую компанию, включая забытую ТНК-ВР, да и Роснефть далека от той, какой могла быть уже сегодня.

И тут снова новость про иск к АФК Система, который заодно потянул Детский мир и МТС вниз, а также похоже похоронил IPO Степи, и вообще нанёс удар по репутации российской бирже.

Дело не в том: хорош ли и прав ли Евтушенков, а в том, что для решения бизнес споров в мире существует множество юридических и мировых механизмов, как раз для цивилизованных решений, но Г. Сечину (он же И. Сечин), царствующему в Роснефти это ни к чему, санкции всё спишут.

И без того скудный российский фондовый рынок становится всё беднее и не в последнюю очередь, благодаря И. Сечину, может его так задевает, что капитализация Роснефти ниже плинтуса? а если в долларах, то на историческом дне?

Этот ход Сечина, удар не только по АФК Системе - это очередная оплеуха по репутации российского бизнеса и по российской бирже.

С другой стороны, мечты Кремля о Международном финансовом центре ушли в туман, как репутация Медведева, так нужен ли России вообще фондовый рынок?