Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Топ-покупатель нефти в мире готов к восстановлению после просадки


Orbital Insight использует спутники для оценки запасов нефти в Китае

Запасы Китая в сентябре и октябре упали на 17% Самый большой покупатель нефти в мире может просыпаться от сезонного сна.

Китай добавил 37 миллионов баррелей нефти к запасам в первые девять дней ноября, с сентября по октября запасы упали более чем на 120 миллионов баррелей, по данным разведывательной фирмы Orbital Insight Inc. Провал в октябре совпал со снижением покупок иностранной нефти в год, согласно таможенным данным.  

 Анализ Орбитала сезонных моделей хранения в Китае — это редкий взгляд на один из наиболее скрытых аспектов нефтяного рынка, поскольку Китай не сообщает о подробных данных инвентаризации. Вместо этого Orbital использует спутниковые снимки для измерения уровней тысяч резервуаров для хранения нефти по всей стране для оценки уровней запасов.

Такие данные могут быть жизненно важны для нефтяных трейдеров. Например, еженедельные выпуски хранения данных о запасах и других нефтяных данных, опубликованные в  Энергетической информации, могут вызывать большие объемы торговли и резкие ценовые движения. Орбитал является частью растущего числа фирм, использующих данные из армады спутников, чтобы предоставлять более точные данные о товарах и других экономических тенденциях.

Аналитики Barclays Plc заявили в своем отчете в прошлом месяце, сославшись на данные Ursa Space Systems Inc. о том, что если результаты спутниковых данных точны и отражают более широкую активность в нефтяном секторе Китая, то спрос на нефть в стране может быть недооценен, а глобальный баланс спроса и предложения искажен.

С 2014 по 2016 год Китай в среднем увеличил запасы нефти на 22 миллиона баррелей с начала ноября до конца декабря, согласно данным орбитали. Увеличение спроса сейчас в Китае, а импорт сырой нефти в этом году превзошел США в качестве крупнейшего в мире импортера нефти, может стать еще одним попутным ветром сырой нефти, который надул с июня рост цен на 40 процентов.