Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

ФСИН России покажет Васильеву, чтобы опровергнуть слухи о ее свободе

Ранее сообщалось, что женщину, похожую на бывшую чиновницу видели в центре Москвы. Во ФСИН заявили, что Васильева находится под стражей.

ФСИН России 31 июля заявила о готовности показать журналистам главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, приговоренную к пяти годам лишения свободы. В службе готовы пойти на такой шаг, чтобы опровергнуть слухи о прогулках Васильевой по Москве. Однако для этого необходимо согласие самой осужденной, сообщает «Газета.Ru»со ссылкой на пресс-службу ФСИН. Там уточнили, что по закону встреча осужденного с журналистом возможна только в случае его согласия.

Накануне появилась информация, что женщину, похожую на экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, видели входящей в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов. ФСИН сегодня опроверг эту информацию, отметив, что Васильева находится в одном из учреждений ведомства. Послестало известно, что защита Васильевой отозвала жалобу на приговор Пресненского суда Москвы, признавшего ее вину.

В пятницу корреспондент «Интерфакса» обошел несколько отделений «ВТБ-24» в районе Патриарших прудов, однако сотрудники заявили, что не видели в четверг клиентов, похожих на Васильеву. То же самое агентству сказали и в других кредитных учреждениях.

В Общественной наблюдательной комиссии заявили, что Евгению Васильеву еще 23 июля этапировали в женскую колонию во Владимирской области. В пресс-службе ФСИН подтвердили, что Васильева находится в пенитенциарном учреждении, однако опровергли ее отправку под Владимир. Женщина отправится в колонию только после того, как Мосгорсуд рассмотрит апелляции четверых фигурантов дела «Оборонсервиса». Заседание назначено на 12 августа. На нем должна была быть рассмотрена и жалоба Васильевой.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил основную фигурантку дела «Оборонсервиса»Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Последние два с половиной года она находилась под домашним арестом, поэтому в колонии ей предстоит провести два с половиной года.

Фото: скриншот со страницы Васильевой в Фейсбуке