blackswan
13
All posts from blackswan
  blackswan in blackswan,

Муки выбора управляющего. Часть 3ья: a-sim и investmarket

Прежде всего отвечу на вопрос, которые мне чаще всего сейчас задают в сообщениях. Да, я все таки подключился и до сих пор сижу на автоследовании. Уже один раз переключился и не жалеют об этом, хоть и сливаю. По своему счету расскажу в следуюющем сообщении.

Теперь перейдем к управляющим. Я заметил, что число управляющих, предлагающих автоследование, растет. Единственное, что смущает, это то что их стратегии еще молоды и пока совсем не ясно, как они будут себя вести. Но тем не менее я уже смотрю в сторону sharx, например.

Недавно я подписался на сигналы управляющего investmarket. На следующий день он прислал мне интересное письмо ( если честно, то публикую без его согласия, т.к. думаю, он будет не против):
Здравствуйте. Предлагаю Вам подписаться на услугу автоследование "Золотая лихорадка" Разъясню вкратце принципы торговли. Я работник отдела операций с ценными бумагами в банке, торговый счет, на который подключена система - мой личный. Сумма счета 300 т.р.. Торговая программа TS Lab. Система полностью автоматизирована. Алгоритм работы не раскрывается. Вмешательство человека есть только при отключении робота от торговли в случае возможного несоответствия торговых принципов алгоритма и текущей рыночной ситуации. Торговля ведется на ТФ=30 мин. В роботе заложен расчет рисков в зависимости от волатильности. Портфельный риск колеблется в рамках 1-3 %. При благоприятных условиях используется плечо 50%.Торговля осуществляется 6 бумагами - голубыми фишками: Газпром , Сбербанк АО, ГМК Норильский никель, ВТБ, Роснефть, Лукойл. При росте прибыли в 4-5% робот принудительно выключается для сохранения прибыли (Это происходит в случаях выраженного движения от консолидации к консолидации). Робот ориентирован на работу в лонг, при соблюдении ряда условий, может включаться и на шорт. Оптимальная сумма счета не менее 300 т.р. При меньшем счете будет снижение доходов за счет увеличения пропорций комиссионных издержек. Доходность робота ориентирована на минимальную доходность 28% годовых с вероятностью 99%. Инвестиционный период сужен до 1 квартала. По истечениии каждого квартала рекомендуется выводить доходную часть. По всем вопросам пишите письма, отвечу сразу по возможности.
С уважением
Виктор.


Если честно, впечатляет. Чувствуется какая-то уверенность чтоли. В общем, тут и стратегия описана, и сумма рекомендуемая, и поддержка, если что.
Чувствуется, что управляющие на новый уровень выходят...наконец. Конкуренция кое-кому уже на пятки наступает)

Так же у меня состоялась небольшая переписка с управляющим a-sim:
blackswan: Добрый день!
Я сейчас рассматриваю управляющих и заодно пишу об этом в блог. Мы можем немного поговорить о вашей стратегии?

a-sim: Читал ваши статьи. Сразу скажу, что в данный момент моя стратегия под автоследование не подходит, так как в портфеле сейчас находятся в основном бумаги второго...десятого эшелона.
blackswan: То есть ливидом совсем мало торгуете или вообще не торгуете? А как давно начали торговать? Начинали с ликвида? И, последний), почему перешли на неликвид?
a-sim: Начал с 13 февраля 2009 г. торговлей облигациями. Потом перешел на акции: торговал больше ликвидом, немного неликвидом. Сейчас ликвидом торгую мало. Я больше торгую на идеях, теханализом пользуюсь мало. На идеях во втором эшелоне заработать можно намного больше, чем в голубых фишках. Я не люблю работать с плечами. У каждого свой стиль торговли. Я не могу целый день сидеть за мониторм и торговать, как Stanch . Мне как то ближе стиль торговли ДенПанаса. Но жизнь течет, все меняется. Разумеется и стиль торговли будет как то меняться.
blackswan: Ясно. А как акции отбираете?
a-sim: Должна быть идея роста или определенный уровень цены в коридоре. Оферты, слияния, поглощения с учетом внешнего информационного фона и т. д.

blackswan: Что вообще думаете об автоследовании, исключая тот факт, что торгуете неликвидом.
a-sim:Автоследование вещь хорошая. Было бы хорошо, как в рекламе. Мы отдыхаем (занимаемся своими делами), а денежки растут. Только здесь профессиональных управляющих, у которых доступно автоследование не густо. Здесь бы я выделил Stanch. Отличная кривая доходности уже довольно длительный период. Причем очень приличная годовая доходность. Только не знаю, всегда ли у него портфель отвечает требованиям автоследования по бумагам. Как будут влиять покупки по рынку на вашу доходность. Ну а вообще идея хорошая. Думаю автоследование будет и дальше развиваться.

Спасибо  a-sim за разговор.

Вот очередной мой обзор. Выбирать вам.