Александр Минеев(vojd)
26
All posts from Александр Минеев(vojd)
Александр Минеев(vojd) in Александр Минеев(vojd),

Сценарий "risk off" (попытка анализа на большом тайм фрейме).

14 февраля  стартовали( возможно)  в рост американские трежериз. 14 февраля стартовал( возможно)  в космос доллар. ( см профиль DX)


15 февраля  сипи на глобексе) переставила годовые хаи и ... свалилась.
Возможно,  мы находимся в начале очередного цикла " risk off".   Блестящий пример такого глобального движения начинается августовским заливом и.. ростом трежерей. Основная задача , имхо, Натана ( собирательный образ американского Кукла) заставить покупать трежеря. Нужно было обвалить рынок в августе, чтобы заставить народ побежать в тихую гавань. Движение вниз в акциях поэтому и было страшным и беспощадным, т.к. оно было "специальным". 
Натан добился своего - бонды улетели.
Профиль фьючей на 10 летние ноты


Профиль фьчей на сипи




И, конечно, на лоу Натан принял акцулек. А когда Натан что-то купит, то никакие новости росту не помеха. В итоге сипи приехала в начало августовского залива и более того. Финансовый гений! И трежеря выросли и акции там же)))).  "И....,  и рыбку съел"))))
Однако, как говорят в анегдотах, есть нюанс). Если Натан принимал в октябре - декабре, то на хаях он будет разве что... что?)))
С учётом сверх задачи обеспечить рост бондам ( который, возможно, начался)  напрашивается повторение в том или ином виде августовского сценария. 
С другой стороны - в Америке тоже предвыборный год, но там выборы осенью. Лучше делать коррекцию  пораньше, имхо.
В этом смысле,  объявленная стратегия Била Гросса из PIMCO затарить облигации выглядит очень разумной, ибо всё что угодно, но не обрушение американских трежерей!