Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Для падения евро/доллара есть все условия

Форекс стратеги Nordea отмечают, что взгляд на положение дел в Еврозоне не оставляет места оптимизму относительно перспектив евро.

Во-первых, действия ЕЦБ ведут к значительному росту ликвидности, что само по себе обещает увлечь курс ниже $1.24. Во-вторых, экономика находится в крайне вялом состоянии, что вкупе со слабым инфляционным давлением дает повод участникам рынка рассуждать о том, что количественное ослабление из гипотетической возможности становится неизбежностью.

В Nordeaобращают внимание на то, что нынешнее падение евро против валют основных торговых партнеров обещает прибавить лишь 0.15% к росту инфляции в Еврозоне в течение ближайших двух лет, а этого явно недостаточно для ЕЦБ, который, возможно, устроило бы снижение еще на пять процентов. Между тем, стоит обратить внимание на то, что у американской валюты есть и свои драйверы для роста. Рынок в последнее время проявлял беспокойство относительно потенциального негативного влияния роста доллара на инфляцию, а также восстановления экономики США в условиях ослабления роста в глобальном масштабе.

Тем не менее, ФРС не смягчило свою позицию в октябре, напротив, сигнал скорее был жестким. В Nomura ожидают, что ФРС в отсутствие очень сильного ухудшения ситуации в экономике пойдет на повышение ставки в середине следующего года. Это обещает оказать поддержку доллару, а завершение программы QE грозит снижением ликвидности, и в Nomura видят серьезный потенциал для падения евро/доллара ниже $1.20 в 2015.