Александр Михайленко
2
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Анализ отчетов СОТ и обзор рынка на 10—14 октября (EURUSD, GBPUSD)

Евро (EURUSD)

Несмотря на уверенный выход американского доллара из треугольника, валютная пара EURUSD продолжает колебаться в диапазоне 1.1120 — 1.1230 (спот).

Актуальные уровни поддержки и сопротивления формируются все ближе друг к другу. Пока рынок находится в треугольнике, наилучшей среднесрочной позицией для данного рынка является отсутствие позиций.

EURUSD. Технический анализ.


Индикатор СОТ несколько снизился, но не разворачивался, если бычий тренд на рынке американского доллара продолжится, то EURUSD может пробить уровень поддержки, диапазон 1.1124 — 1.1148.

Евро. Индикатор нетто-позиции COT. Крупные спекулянты покупают, хеджеры продают.


Если произойдет подобное, с точки зрения технического анализа тенденция на дневном таймфрейме станет медвежьей, а среднесрочное позиции на продажу вновь станут актуальными.

Фунт (GBPUSD)

3 октября рынок закрылся ниже уровня поддержки дневного таймфрейма. Цена двинулась в направлении, соответствующем мнению профессионалов, среднесрочная тенденция теперь является медвежьей, короткие позиции вновь актуальны.

GBPUSD. Технический анализ.


Крупные спекулянты продолжают продавать фунт, направление тренда на дневном таймфрейме сочетается с мнением крупных спекулянтов.

Фунт. Индикатор нетто-позиции COT. Крупные спекулянты продают, хеджеры покупают.


Точки входа на отбой появятся после завершения коррекции на дневном таймфрейме. В случае обновления уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 29 сентября, направление среднесрочной тенденции изменится.


Остальные финансовые инструменты разбираются в полной версии обзора.