invest_man
24
All posts from invest_man
  invest_man in invest_man,

... живой Элдер ...

Это был 97 год. Первый в России семинар Элдера. Мы к тому времени прочитали его книгу и на английском и на русском – тоже болели тогда тех.анализом. Одна из них, с его автографом, до сих пор пылится где-то на полке. Естественно, пропустить такое событие тогда было никак нельзя. Приехали пораньше, и в холле гостиницы, где проходил семинар, сталкиваемся с ним «нос к носу». Непроизвольно вырвалось: «Батюшки мои – живой Александр Элдер!». А он, не на секунду не задумываясь: «Да! И я подумал тоже самое, когда посмотрел сегодня в зеркало!» Видимо, встречу с Родиной тоже отпраздновал хорошо =).

Кстати, на этом семинаре Элдер рассказал любопытную историю о том, как один крупный американский торговец зерном еще в 80-ые годы решил узнать, что же такое тех.анализ. Он нанял одного из лучших специалистов того времени. Тот долго изучал графики, а примерно через месяц прибегает с выпученными глазами к своему новому боссу и говорит, что по пшенице сложилась отличная ситуация, все индикаторы указывают на мощнейший уровень поддержки, что цены теперь будут только расти и надо срочно покупать. Тогда торговец зерном снял трубку, набрал своего трейдера и сказал: «Билл, продай в рынок N миллионов бушелей пшеницы».
Не задержавшись на этом уровне ни мгновение, цена камнем полетела вниз …

Один из наших коллег, который не был на семинаре, потом спросил: «А чего Элдер, семинары то проводить начал? Он же, вроде, биржевой спекулянт?» На что наш валютный трейдер, острый на язык парень, моментально ответил: «да, стало сложно делать деньги на торговле соевыми бобами».
Это, наверное, пик карьеры любого спекулянта, когда уже можно не тратить нервы на рынке, а нацепив значок «гуру» на лацкан пиджака, спокойно писать книги и проводить семинары (за деньги!!!) У этой деятельности положительное мат.ожидание и с волатильностью все очень хорошо.