Барак Буш Средний
1
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Ждем следующей игры

Сборной Албании присудили техническое поражение

А сборную Сербии лишили трех очков и зрителей

Сборной Албании присуждено техническое поражение в матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года против команды Сербии, которую дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) лишил трех очков в этом квалификационном турнире, сообщил официальный сайт Футбольного союза Сербии.

Игра этих команд группы I проходила 14 октября на стадионе «Партизан» в Белграде. В конце первого тайма, когда счет голам еще не был открыт, над полем появился беспилотный летательный аппарат (мультикоптер), на котором была изображена карта Великой Албании и портреты национальных героев Исы Болетини и Исмаила Кемали. По сообщениям сербских СМИ, аппарат взлетел с крыши церкви Святого Архангела Гавриила, которая находится на улице неподалеку от стадиона, а управлял им при помощи дистанционного пульта прямо из VIP-ложи на футбольной арене брат премьер-министра Албании Орфи Рама. После инцидента влиятельный хулиган был арестован полицией. Но уже через час после задержания он был отпущен на свободу.

Сербский защитник Стефан Митрович во время матча сорвал баннер с мультикоптера, после чего между игроками, а затем и другими представителями команд началась драка. Главный арбитр этой встречи англичанин Мартин Аткинсон остановил матч, а затем принял решение его не возобновлять. На следующий день UEFA открыл дисциплинарное дело против Футбольного союза Сербии и Футбольной ассоциации Албании.

По утверждению албанской стороны, перед матчем сербские болельщики бросали камни в автобус сборной Албании, а перед выходом на поле в албанских футболистов с трибун летели монеты, зажигалки.

Письменное обоснование решения UEFA по поводу скандала в Белграде будет предоставлено футбольным федерациям обеих стран в течение пяти дней. Однако Футбольный союз Сербии уже опубликовал информацию о том, что сборная Сербии проведет две домашние игры отборочного раунда Евро-2016 при пустых трибунах, а футбольные федерации Албании и Сербии оштрафованы на €100 тыс.

После получения письменного вердикта UEFA наказанные футбольные федерации могут направить протест на данное решение в апелляционный комитет этой организации.

Главный тренер сборной Албании итальянец Джанни де Бьязи уже заявил, что апелляция со стороны FShF будет подана, потому что, по словам итальянца, это решение UEFA не восстанавливает справедливость. «Ведь три очка принадлежат сборной Албании, а сербы отняли то, что мы заслужили»,— добавил он. Премьер-министр Албании Эди Рама также не считает это решение справедливым и одобрил подачу протеста со стороны албанской федерации футбола.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2597794

Ну вот и порешали. Одним техничку впаяли, у других списали очки и лишили зрителей. Вроде логичное решение, но почему наказали больше сербов. Командам надо быть поосторожнее, ведь следующая очная может также завершиться техничкой и снятием очков. Забавно будет, если команды завершат отбор с отрицательным показателем набранных очков.

Поглядим..