Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ, Si и Ri. Взгляд на рынок. Trade Market

ММВБ и Ри отскочили от своих поддержек 2120 и 112400 – 112500 соответственно, которые я обозначал в понедельник, продолжив, тем самым, локальный рост, начатый на прошлой неделе, причем по ФРТС движение более уверенное, за счёт укрепления рубля. По Si, кстати, тоже точно отработалась поддержка на 59800 – 59900, однако, я больше рассчитывал на её пробой и возврат в район 60500. Вместо этого мы вернулись к старой линии тренда с середины октября чуть выше 59000.

На рыночном росте мы вчера покупали Сбербанк и Газпром в обед, а также Ri вечером, но все позиции пришло закрыть раньше времени, поскольку ожидаемый импульс в рамках сессии не получил развития, а переносить позиции через ночь без «подушки прочности» было весьма рискованно. В итоге по трём позициям суммарно символический плюс.

Скрин с смс рассылкой рекомендаций ниже. Время Новосибирское 

 

ММВБ

По ММВБ картина пока не очень растущая, я бы даже сказал вялая, и без форс-мажорных обстоятельств мне по-прежнему более вероятным видится скорый возврат в район 2070, чем обновление максимумов. При этом, как и ранее, продажи актуальны только ниже 2120. Негативная картина потеряет актуальность в случае возврата выше 2170, но там надо будет уже смотреть на дневной график. В общем, пока у нас буферная зона 2120 – 2170.

Si

По рублю пока тестируем старую границу канала, а также статическую поддержку в районе 59000. Судя по тому, как быстро схлопнулся экспоненциальный рост, есть все шансы снова увидеть рубль дороже 59, но до тех пока торги проходят выше 58800 — 59000 по фьючерсу, технически большая вероятность  сохраняется для возврата на 60000. Так что выше 59200 – 59300 можно будет аккуратно работать от лонга.

Ri

ФРТС сейчас уже близок к верхней границе своего среднесрочного боковика, а также движется вдоль верхней границы локального восходящего канала, к тому же налицо локальная перекупленность, так что новые покупки на данном этапе мало привлекательны. Особенно в свете описанных выше картин по ММВБ и Si, т.е. двух составляющих движения Ri. Соответственно, пока остаётся дожидаться отката вниз, ну или выстрела вверх с последующим откатом вниз, в зависимости от характера которых можно будет принимать торговое решение. 

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

 

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) Следите за публикациями во Вконтакте