faido
3
All posts from faido
  faido in faido,

Переломный момент?

Среднесрочный тренд: Теперь ВНИЗ?.  Атакуется критический уровень 910 по S&P. Получено множество среднесрочных сигналов на продажу по американскому рынку.

Институциональные инвесторы:


Индикатор риска VIX:


Закрылись на 32.5 ПРОБИТИЕ !!! Теперь и на дневках. Будет-ли ретест?

CBOE Put/call Ratio и SnP в понедельник оба снизились. Так бывает когда инвесторы выкупают распродажу в расчете на отскок. На Американском рынке, его не произошло. Что будут делать эти "инвесторы"?

По нашему рынку вижу твердую продажу. ИМХО надеется на еще один отскок не стоит. Очень вероятно что сегодня-завтра Амеры пройдут ниже 905 и мы увидем каскад продаж.

UPDATE:

Красный сценарий:  За ночь случиться чудо. И куча американцких «выкупателей» коррекции смогут отделаться легким испугом? ИМХО рост был во многом рукотворным, такой же рукотворной будет и коррекция. У быков уже выработался условный рефлекс по выкупу снижений. Почему бы теперь тому же Голдману на этом не заработать? (тема для обсуждений).

Учитывая пробития бычьего клина по VIX, отсутствие значимых положительных диверов по СиПи, ИМХО маловероятный сценарий. Так же по СиПи за 2 дня сформировалась куча среднесрочных понижательных сигналов. Сценарий утрачивает смысл после четкого пробития 104000.

Черный сценарий:  Похоже на начало полномасштабной коррекции. 3-ю волну можем закончить на уровнях 100к или 98к. Как писал ранее:

Сценарий будет иметь место при S&P ниже 910-914  и РТС ниже 1040. Только при наличии 2-ух этих факторов можно уверенно говорить о том, что мы в полномасштабной коррекции.  

Бирюзовый сценарий: снижение со счастливым концом - мы находимся в коррекционном зигзаге 3-5-3 (среднесрочная волна B). И в данный  момент мы заканчиваем последнею 3 красную волну «с». 100к был бы хорошим уровнем. И от него  начинаем полноценно расти.

День обещает быть волатильным.


Update 23 june 13:05

Работа над ошибками:
1) импульсная волна [iii] должна содержать 5 импульсных волн, а не 3 коррекционных.

2) Для каждого из сценариев пытаться строить канал. Тут просто классика нижний лоу и нижний хай...

При скальперовке - строить каналы на минутах, и на миунтном zero... Каналы только для оптимизации позиции, не основание для входа!

Открытие интрадей позиции при одновременном:

1) сигналах zero
2) сопутсвующей динамике амеров
3) четком канале

Доп. факторы:

1)нефть
2)эллиот
3)уровни и фигуры ммвб
4) всякие диверы