Элвис Марламов
112
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Иван и мел судьбы

 Хочу еще раз отметить удивительные способности Vanutara прогнозировать поведение рынка. Абстрагируясь от последней супер серии август-ноябрь, можно привести прогноз на 2011 год.

Вот комментарий о нерациональном росте конца 2010 года.

похоже признаки новогоднего ралли таковы:

1) Огромные объемы, просто громадные
2) Рост в отдельных фишках без откатов и без сопротивлений несколько дней подряд, сносят все огромные офера к черту
3) Открываются и закрываются каждый день как можно выше, в итоге все проливы внутри дня выкупают
4) Все происходит чрезмерно - моментальные сливы на процент и тут же вертикальный взлет на +1.5%
5) достигаются уровни по фишкам, которые в течение всего года казались недостижимыми

что подсказывает опыт.

- рост на ралли всегда закрывается и цены возвращаются обратно так же резко, потому что заработок на росте фиксируется не продажей по хаям, а покупкой ниже уровня продажи

- после закрытия ралли рынок получает серьезную брешь, так как огромные деньги, засаженные в ходе ралли, выбыли из игры на стороне лонгов навсегда.

То есть сейчас УКашники нашли длинные деньги, которым передают свои лонги по хаям. Потом эти же укашники устроят фикс на -20%. Потмо это наложится на чей-нибудь дефолт в еврозоне в  начале 2011 года - и мы повторим частично 2008 год.

 

Думаю не надо ругаться и конфликтовать. Хоть это и интернет. Наоборот это же очень здорово что здесь появился такой человек который несет людям пользу. Comon.ru как раз и нужен для того чтобы найти лучших из лучших трейдеров, которые не просто пишут, но и торгуют. Когда умные люди в интернете пишут или говорят по ТВ про европейский кризис, про долги США или рынок нефти это одно, другое дело как они это используют для торговли на рынке.

У Ивана уникальный дар, если не газеты с биржевыми котировками из будущего или $1 млрд. активов. Это с моей точки зрения сейчас лучший дейтрейдер и среднесрочник на российском рынке. Может быть Stanch также хорош, но он не пишет и не делится советами.
Ничем кроме его сверхинтеллектуальных и профессиональных способностей это не объяснить, кроме мела которым он чертит котировки с утра.



Иван частенько излишне медведит, но это говорит лишь о том, что он любит быстрые движение. Но рынок делится не на 50/50, в любом случае большинство играет на повышение , так как тот же второй эшелон нельзя шортить, и рынки растущие по своей природе Когда все расслабляются происходит что-то не очень хорошее, с Иваном же никто не расслабится.

Интересно что будет если в его прогнозы начнут использовать все? Это ведь тоже опасно для инвесторов, ведь теряется индивидуальность и свои способности не развиваются, и для него тоже это опасно. Все равно ведь рынок независимое существо. Вообщем интересно что из этого получится.