Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Mercedes определил свой будущий стиль

 

Фото Mercedes-Benz

Темп развития в современном автопроме задают несколько крупных концернов, и когда один из них приоткрывает свои планы, на него ориентируются остальные марки.
В Интернете появилась первая информация о будущей модели Mercedes-Benz C-класса, которая будет представлена в 2014 году. Автомобиль получит полностью новую внешность и техническую начинку.

Производители автомобилей сегмента премиум с надеждой смотрят на рост продаж автомобилей в С-классе. При этом у марки Mercedes дела обстоят не лучшим образом: объем продаж остается на прежнем уровне, а доля на немецком и мировом рынках сокращается. Ответом на это должно стать расширение и обновление модельного ряда к 2014 году.

В то время как конкуренты из Audi и BMW определили будущий стиль своих моделей, Mercedes только ищет новый язык дизайна. Главной сложностью может стать визуальное разделение моделей разных классов при сохранении отличительных признаков марки. В настоящее время дизайнерам из Зиндельфингена приходится прибегать к орнаментальным и декоративным приемам. Различия между моделями составляют светотехника, варианты радиаторной решетки, изгибы крыльев и линии на боках. Это показывает отсутствие четкого плана, считает издание Autobild.

Фото Mercedes-Benz

Фото Mercedes-Benz

Будущий С-класс будет выполнен в стиле представленного минувшей весной концепта F800. В нем гораздо меньше острых граней и больше изогнутых линий. Передок машины расположен вертикально к дороге, что станет отличительной особенностью нового стиля Mercedes. Принципиально изменятся фары и фонари. Теперешние не обладают особым дизайном, который бы позволял сразу узнавать автомобили ночью. И решить эту проблему простым увеличением размеров не удается; вспомним, «четырехэтажный» задний фонарь нового S-класса.

Фото Mercedes-Benz

Новая заднеприводная платформа Mercedes позволит увеличить колесную базу, укоротить свесы и расширить колею. Еще одним «уколом» конкурентам станет увеличение размера колес. Впервые для C-класса можно будет заказать диски 20-го радиуса. Неоднозначна ситуация с кабриолетом и купе С-класса. В настоящее время на платформе С-класса выпускаются купе и кабриолет Е-класса. Будущие С-модели вероятно получат название CLK. Кстати, ни одна деталь кузова купе и кабриолета не совпадает с седаном.

Фото Mercedes-Benz

Седан на базе будущего С-класса выпустят в сентябре 2014 года, универсал – в сентябре 2014, кабриолет – в марте 2015, купе – в сентябре 2015 года. Компактный кроссовер GLK нового поколения представят в декабре 2015 года. Его внешность изменится в общем стиле - GLK станет менее квадратным. Также планировалось выпустить минивэн на базе С-класса, который должен был заменить не ставший популярным R-класс. Однако теперь решено создавать эту модель на платформе более крупного Е-класса. В ближайших планах немецкого концерна рестайлинг модели С-класса в 2011 году.