Forecast came false

​Intel Corporation. Краткосрочная техническая цель – $35 за акцию
5 november 2014

IntelCorporation (INTC) – американская корпорация, являющаяся одним из мировых лидеров компьютерных технологий. Специализируется на производстве микропроцессоров.

Недавно Intel опубликовал финансовый отчет за 3 квартал текущего года. Выручка компании за квартал выросла на 7.9% г/г. Скорректированный EPS вырос на 10.0% г/г. Драйвером роста выручки стали сегменты InternetofThingsGroup (+24.2% г/г) и DataCenterGroup (+19.2% г/г), что было вызвано повышенным спросом на процессоры для планшетов и серверов для дата-центров. 

Согласно прогнозу компании, в четвертом квартале текущего года выручка ожидается в районе $14.7 млрд. (+6.3% г/г), валовая маржа – в районе 64% (+2 п.п. г/г).

Intel активно расширяет свой бизнес. Так, недавно было объявлено о намерении купить 20%-ю долю в двух китайских производителях чипов для мобильных устройств − SpreadtrumCommunications и RDAMicroelectronics. Эти компании являются ведущими полупроводниковыми компаниями в КНР и занимаются разработкой мобильных чипсетов для смартфонов и другой электронной техники, предназначенной для работы в сетях беспроводной связи стандарта 2G, 3G и 4G. Сделка в настоящее время рассматривается китайскими властями, и по ее закрытии Intel и Spreadtrum займутся совместной разработкой мобильных чипсетов с использованием самых передовых технологий американской компании. Поставки новых чипов китайским производителям мобильной техники, партнерам Spreadtrum, как ожидается, начнутся в середине следующего года.

Расширение бизнеса Intel будет способствовать улучшению финансовых показателей компании, что, наряду с высоким дивидендом и новой программой выкупа, будет способствовать повышению акций Intel в среднесрочной перспективе.

Целевая фундаментальная оценка акций Intel (INTC) - $37. Краткосрочная техническая цель – $35.

Answered:
15 people

​Intel Corporation. Краткосрочная техническая цель – $35 за акцию

Agreed
12 people
Disagreed
3 people