Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Рынок вышел вверх из "внутреннего дня, однако прокол пока оказался ложным, поэтому сегодня ждем подтверждения формации гэпом вниз и в этом случае продаем с первой целью 1615. В противном случае рост возобновиться с целью 1680. 

Факторы, влияющие на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: банковский сектор добрался до сопротивления 5400 и отбился вниз, нарисовав по итогам дня "высокую волну" - фигуру разворота, но необходимо подтверждение хотя бы гэпом вниз, который не закроется в течение часа. В этом случае ждем снижения к отметке 5300. Нефтегаз почти добрался до отметки 4350 и отбился вниз, здесь так же видим "высокую волну", поэтому рекомендации те же: ждем подтверждения и в случае успеха играем вниз к отметке 4150. У металлургов еще одна белая свечка - сектор добрался до фрактала на покупку 3830 и сумел закрыться выше, инициировав его. Сегодня ждем попытки отката ниже уровня  и возобновления роста, после чего при повторном проходе можно продолжать покупки с целью 3890. У металлургов "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор удержал поддержку 960 и может возобновить рост, поэтому ждем подтверждения гэпом вверх и в случае его удержания хотя бы час покупаем с целью  990. В случае пробоя уровня вниз продаем с целью 926. Телекомы вышли вверх из "внутреннего дня", однако закрылись на его границе, что может говорить о том, что прокол был ложным, ждем еще одной попытки выйти в вверх и в этом случае покупаем с целью 1850. В противном случае продаем с целью 1736.

Итог: Ждем подтверждения разворотной формации гэпом вниз и продаем с целью нижней границы боковика. Если подтверждения не будет - покупаем с целью 1680, откуда пробуем продажи с коротким стопом.