Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Поедем, красотка кататься...

Рубль, после курса слабительного, принял укрепительное, но и это не помогло турбизнесу - кто бы мог подумать. Капитаном Очевидность выступила мадам Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. 

"Падение спроса очень существенное, и признаков восстановления накануне новогодних праздников не видно" - да, кэп. 

По мнению экспертов туротрасли, люди, пережившие "валютную лихорадку" последних трех месяцев, эмоционально уставшие, просто боятся тратить деньги, выжидают или, возможно, приберегают их на потом. 

И почему я не удивлен? После того, как ваши замечательные и надежные  турфирмы, "работающие на рынке со времен Ивана Сусанина" тупо оказались банкротами и пирамидами, кинув своих клиентов - было бы глупо ожидать всплеска спроса. И здесь даже не в валютных курсах дело. 

В общем, турбизнес умирает, и это хорошо. Чем раньше это все умрет, тем лучше. Жадные, непрофессиональные люди, которые называют себя туроператорами, и не могут обеспечить туристу даже сотой доли того, что они обещают в своих красивых буклетах - нисколечки их не жалко. 

А мы будем ездить самостоятельно, в том числе и в экзотические страны. Это и прикольно, и уж всяко безопаснее, чем пользоваться услугами турфирм.