Алекс Порт
17
All posts from Алекс Порт
Алекс Порт in НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО...,

Куда уходит ле...нано, в какие города?

Как говорят иногда телеведущие – «На этот вопрос нам лучше всех ответит...». Ну, конечно же - Анатоль Чубайс, он же и гендиректор диковинной корпорации «Роснано».

Это словесное «Рос…» с прибавкой той или иной корпорации, порою вызывает самые противоречивые чувства. Иной раз хочется встать, сложив руки по швам, и запеть, скажем - гимн России. А иногда схватить под руки попавший кусок металла и «долбануть» по источнику лживых, величавых речей и информации.

Интересно узнать не только про деньги, что в таких ощутимых инвест – вливаниях поступают от государства в этот замысловатый концерн. Хочется узнать, как и куда их сливают, почему «кормчий» этой таинственной лодки на плаву, и неподвластен никаким выпадам.

Очередной клиент «созрел», благодаря чудным нано – технологиям, и клянется ЭТО сделать! То есть, «порвать, как грелку» все махровую верхушку.

По информативным данным http://www.rospres.com/government/16402/в отношении Леонида Меламеда, и некоторых фигур этого общества могут возбудить уголовное дело о хищении бюджетных средств. Настаивает на этом столичный бизнесмен Дмитрий Лернер, чьи деньги, в сумме порядка 250 миллионов рублей, с помощью «нано пассов» бесследно исчезли в «Росснано».
 

В письме на имя главы Следственного Комитета, а так же и Генпрокурора, он сообщает о разработанной схеме по «умыканию» бюджетных средств из данной компании. Тем же Меламедом и Чубайсом заключен инвестиционный договор с фирмой – однодневкой ООО «ГК Новый каучук» по разработке чудо асфальта, или наноасфальта. Сумма договора порядка 1, 3 млрд. рублей.
Денег, как и самого асфальта НЕ СТАЛО! Ну, как-бы – нано частицы, что вы хотите, берите микроскопы, разглядывайте!

Наряду с этим вдруг - в одночасье, стали покидать "землю обетованную (россейскую)" и ряд менеджеров этой "высокотехнологичной" отрасли России.
Это бывший зампред правления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев, еще один экс-зампред и президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт, члены правления компании Юрий Удальцов и Яков Уринсон, экс-фин.директор РАО «ЕЭС» Дмитрий Журба.

Уж простите слезно - не хочется раскрывать, вникать во всю подноготную самой сделки. Смотрите, читайте тему по ссылке - Чубайса и Меламеда закатают в асфальт  Да и не единый пример. А может и закатают? Хочется узнать другое:

- Почему все так сходит с рук, почему такие опорные точки российских инноваций НИ ХРЕНА не делают, но с помощью использования ОГРОМНЫХ государственных средств, сидя в огромных чистых теплых светлых офисах, используют время на создание мошеннических планов?

Ну было бы у Анатоля в руках КАЙЛО, или лопата, думалось бы ему над очередным смачным кушем? Если не связей, ни громкого имени, а барак с дощатым полом, и колючка?

Или это очередная "ТОРПЕДА" нашего президента?
С одной как-бы дали ознакомится, приподняли завесу над страшным мутным омутом. Это еще один Анатоль, только Сердюков.
так сказать "приближенный" в поверенных делах Вот и второй Анатоль там же!
И если недавно бойцы Народного Фронта преподносили президенту очередные сводки со своих "боев" с коррупционерами, и жадными до растрат казенных денег, чиновников, то на эту тему - ни - ни!

Зато на каждом шагу слышится про дефицит денежный, отсутствие средств, на медицину, образование, развитие образующих наук и продвижение новых новаций. Нет, ни на что! Да и откуда им взяться, при таком попустительстве! А вот кто, и почему молча за этим наблюдают - подумайте сами!

Удачи!
Александр III