Финам
0
All posts from Финам
Финам in Финам – Избранное,

США: индексы следят за локальными новостями


Кравченко Илья, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Во вторник, 2 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в негативной зоне на фоне падения бумаг энергетического сектора, а также отыгрывая локальные корпоративные события. Отметим, что котировки нефти марки Light упали на 3% и достигли локального минимума в районе $93 за баррель.

Поддержку рынку оказала макроэкономическая статистика. Так, индекс делового оптимизма ISM за август составил 59, тогда как аналитики ожидали 56,8. В то же время, была опубликована динамика расходов на строительство в июле, которые увеличились на 1,8% м/м, что превысило ожидания аналитиков в +1% м/м.

По итогам сессии индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 упал на 0,05% и закрылся на отметке в 2002,28 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average ушел в минус на 0,18% до уровня в 17067,56 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торговался в плюсе на 0,39% на отметке в 4598,19 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX понизились до уровня $93,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились на $23 до $1 267,1 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, повысилась до 2,44%.

В составе индекса "голубых фишек" большая часть бумаг торговалась в "красной" зоне. Так, среди лидеров роста пребывали бумаги Visa, Walt Disney и United Technologies. При этом лидерами падения были Home Depot, Chevron и Boeing.

Рыночная капитализация ритейлера Dollar General прибавила 0,6% после того, как компания повысила стоимость предложения по приобретению своего конкурента Family Dollar Stores с $8,95 млрд до $9,1 млрд. Акции фармацевтической компании Exelixis упали на 55% на фоне сообщений о том, что новый препарат от рака в ходе испытаний не превзошел аналоги.

Лучше рынка смотрелись бумаги крупнейшего в США ритейлера товаров для офиса Staples, которые прибавили 8,1% на фоне повышения их рейтинга аналитиками инвестиционного банка Credit Suisse до "покупать".

Аналогичная ситуация складывается и с бумагами круизного оператора Norwegian Cruise Line Holdings, которые выросли на 11%. Так, компания согласилась приобрести конкурента Prestige Cruises International за $3,03 млрд.