Stock
2
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Раздача слонов от ОПЕК ещё предстоит

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели прибавил 0.17% и закрылся на отметке 2168.27 пункта.

Оптимизм после решения ФРС по сохранению ставки, поддержали страны члены ОПЕК, которые договорились о сокращение дневного объема добычи нефти. В новостях отмечается, что основным драйвером данного решения стала Саудовская Аравия. Многие аналитики не ожидали подобного решения, оперируя встречей в Дохе, тогда переговоры прошли безрезультатно.

Как отмечают журналисты, в сложившейся ситуации, на мнение многих повлиял прогноз ОПЕК, в котором говорится, что избыток предложения на рынке нефти может продолжится в 2017 году. На это отреагировал министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих, по мнению журналистов знакомых с ситуацией, экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться и правительству необходимо принять решительные меры для стабилизации экономики.

По итогу переговоров ОПЕК приняло решение сократить добычу на 1-2%, около 1 миллиона баррелей в день.

Режим квот на добычу от части не будет распространяется на Иран, который планирует нарастить добычу до 4-4.2 миллиона баррелей в день, на что Халед Аль-Фалих предложил вариант для Ирана, нарастить добычудо 3.7 миллиона баррелей.

Многие высказали свои опасения по поводу соблюдения данных договоренностей.

- Кудрин допустил, что не все страны смогут выполнить договоренности, но предположил, что цены на нефть стабилизируются на 1-2 года

- Силуанов не ожидает долгосрочного роста цен на нефть в связи с данным решением ОПЕК

Хотя есть те, кто позитивно смотрит на данное решением

- Представитель ФРС Каплан считает, что данное соглашение окажется плодотворным. Стоит отметить, что для сланцевых компаний США рост цен на нефть будет хорошей новостью и может способствовать созданию рабочих мест. Представители ФРС при оценки уровня инфляции неоднократно делали упор на стоимость нефти и отмечали, что низкие цены на нефть не способствуют достижению прогнозного уровня в 2%.

- Позитивно отреагировал и Дворкович, отметив, что данное решение позитивного для нефтяного рынка

Новак сообщил, что Россия представит свой план по стабилизации на нефтяном рынке после того, как получит официальное предложение от ОПЕК.

Ввод новых месторождений ограничивать не планирует.

-Вагит Алекперов заявил, что его компания готова принять активное участие для стабилизации нефтяного сектора, если Россия и ОПЕК придут к соглашению. Он отметил, что в "ЛУКойл" на 2017 год заложена среднегодовая цена в 40 долларов за баррель. По ситуации с Ираном, по мнению Алекперова, ситуация прояснится в октябре, а уровень добычи страны он оценивает около 4 миллионов баррелей.

Сейчас стоит набраться терпения, и дождаться заседания ОПЕК в Вене, на котором будут определяться квоты для каждой страны.

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

AT&T. T– (-1.62%)

Рост продемонстрировали:

First Solar.FSLR – (+6.56%)


Графики акций на Санкт-Петербургской бирже

        Сводная таблица данных за неделю.


Снижающиеся в цене акции General Electric, понемногу подбираются к хорошо проторгованному диапазону 27-27.50 доллара, данный коридор может выступить поддержкой, в случае ухода ниже данного уровня, акции могут достигнуть отметки в 26, 23.5 доллара. Минимум в 2016 году акции показали на отметке в 27.10 доллара, а максимум на отметке 33 доллара.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики

 

Краткий обзор событий.

IBM– IBM озвучила планы по покупке консалтинговой компании Promontory Financial Group LLC. По планам компании в случае реализации проекта, новая компания под назван ем Watson Financial Services, будет предоставлять сервис банкам, по обнаружению нелегальных операций, аналитика стресс-тестов, обработка поступающих запросов клиентов. Данная сделка должна будет получить одобрение у регулятора, а финансовые условия не раскрываются.

PM– Philip Morris пересмотрела прогноз по прибыли на акцию с 4,45-4,55 до 4,53-4,58 доллара на акцию. Ранее отмечалось, что в связи с валютными скачками по всему миру, компания ожидает недополучить около 0.40 доллара на акцию. Пересмотренный прогноз оценивает негативное влияние на уровне 0.35 доллара на акцию.

QCОМ– Qualcomm ведет переговоры по покупке NXP Semiconductors, которая занимается производством полупроводников. Стоимость сделки может составить 30 миллиардов долларов, а информация о сделке может поступить через два-три месяца.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.