Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Частный акционерный капитал прыгает в эту пороховую бочку нефтедобычи

На этой неделе активность частного акционерного капитала увеличилась в отрасль добычи сланцевой нефти США.

И новости последних дней показывают, что энергетический сектор растет в международном пространстве. Крупные игроки Blackstone Group и Warburg Pincus во вторник заявили, что они будут вкладывать 290 миллионов
долларов в стоимость ориентированной на Африку компании Kosmos Energy.

Но в другом месте, частный капитал, вкладывает 300 миллионов долларов для неожиданного запуска в одном из самых богатых бассейнов мира.

Северное море.

Компания Blue Water Energy, базирующаяся в Лондоне, была названа во вторник главным спонсором нового нефтегазового комплекса, ориентированного на норвежское Северное море - Mime Petroleum. Blue Water вложит 300
миллионов долларов в фирму.

Это значительная сумма наличных денег - для места, где многие нефтяные и газовые инвесторы заходят в рынок. И
в след за выходом E & P из Северного моря, новый капитал вливается. Об этом свидетельствует очень сильная активность заявок в Норвегии в течение последних нескольких лет.

Это показывает, что крупные инвесторы все еще видят большой потенциал в этом зрелом бассейне. Фактически, регион видит «тихий» инвестиционный бум, - подчеркнул на этой неделе предстоит еще одна крупная сделка.

Это сделка в размере 1,05 млрд. долларов от химического производителя INEOS, обнародованная в среду. При этом компания покупает весь портфель в Северном море датской компании DONG Oil & Gas - активов в Великобритании, Норвегии и Дании.

Выкуп INEOS является крупным, приходящим с эквивалентом 100 000 баррелей в сутки добычи и 570 млн баррелей резервов. Которые химический гигант будет использовать в качестве источника для своих последующих потребностей.

Много мест для вложений все еще есть для проектов в Северном море. И большинство капитала для этих мест из зарубежных источников. Поскольку потенциал здесь мирового уровня.