Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

В Бельгии разработали компьютерную игру «Битва за Донецк», в которой невозможно победить

«Отрезвляющий характер» игры призван «обеспечить некоторую пищу для размышлений».

Бельгийская компания LuGus Studios разработала компьютерную игру по мотивам конфликта в Донбассе под названием «Битва за Донецк». Об этом сообщает TCH.ua.

Разработчики рассказали, что игра не заставляет пользователя принимать какую-либо политическую позицию, а также «не потакает насилию и конфликтам». «Наоборот, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений», - пояснили программисты.

Вне зависимости от того, какую сторону примет игрок – украинских военных или ополченцев, он в все равно окажется в рядах проигравших. Кроме того, после каждого виртуального боя на экран выводится число погибших мирных жителей.

«В битве за Донецк вы - командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?» — спрашивают авторы у потенциального игрока.

Разработчики игры напомнили, что мировые лидеры рассуждают о новой холодной войне, в то время как тысячам мирных жителей на востоке Украины угрожает война реальная. Уже миллиону человек, по данным ОНН, пришлось покинуть свои дома, а в боях погибли как минимум пять тысяч граждан.

Фото: battlefordonetsk.com