Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

¡Que viva México!

Мексиканская компания Nemak, специализирующаяся на производстве автокомпонентов, откроет завод в Ульяновске, его стоимость — около 2,2 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

"Торжественное открытие завода состоится 11 сентября 2015 года в 12.00 мск. Для мексиканской компании Nemak это первое предприятие в России", — рассказали в пресс-службе.

Предприятие расположено на участке площадью 18,6 гектара в индустриальном парке "Заволжье" в Ульяновске. Завод будет производить головки цилиндров и блоки двигателей для автомобилей. Проект предполагает выпуск порядка 600 тысяч деталей в год с использованием алюминиевого литья.

Для компании Nemak завод в Ульяновске стал первым в России. Инвестиции в реализацию проекта составили около 2,2 миллиардов рублей. Предполагаемыми клиентами компании могут стать региональный автопроизводитель УАЗ и концерн Volkswagen. На заводе компании Nemak будет создано около 300 рабочих мест для жителей Ульяновской области.

Nemak является частью мексиканского промышленного конгломерата Alfa и специализируется на производстве головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других автокомпонентов. Компании принадлежат 34 завода в Северной и Южной Америке, Европе, Азии. Клиентами компании являются 42 ведущих мировых автопроизводителя. Оборот Nemak по итогам 2013 года составил около 4,4 миллиарда долларов.

Источник: http://ria.ru/economy/20150911/1242747778.html#ixzz3lNT4vni0

Вот и Мексика увидела перспективы нашего авторынка. Скоро рынок запчастей и автокомпонентов будет так плотно заполнен, что места на нём практически не останется. Поэтому тем отечественным производителям, которые себе пока не нашли иностранного партнёра надо быстрее определиться с этим. Вряд ли в одиночку им удастся выжить. И даже вторичный рынок сможет их поддержать лишь какое-то время, но так будет не всегда.