Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Эта музыка будет вечной....

Пресс-секретарь «Роснефти», журналист Михаил Леонтьев считает, что по России принято окончательное решение, и санкции США против Москвы введены навсегда. Такое мнение он высказал в интервью «Русской службе новостей».

«Оно (решение — прим. «Ленты.ру») принято как бы по [Владимиру] Путину и по существующей системе власти в России. Но надо понять, что с уничтожением этой власти будет уничтожена Россия, потому что второй раз эти грамотные товарищи на эти грабли уже не наступят, когда они решили, что Россия сама справится с самоуничтожением», — сказал он.

Леонтьев полагает, что выжить и победить в ситуации, когда перед страной стоит очень серьезный вызов, это одно и то же. «Но для этого надо сильно поменять существующие правила», — отметил журналист. По его словам, надо понимать, что России объявлена экономическая война, а «мы продолжаем экономическую политику вести по правилам того, кто нам объявил войну, и очень внимательно следим, как бы он не обиделся». Эти правила, добавил Леонтьев, были приняты тогда, когда страна была очень слабой.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Леонтьев забывает об одной вероятности - санкции могут быть отменены не потому, что Россия выполнит требования США и ЕС, а из-за того, что самим их введшим товарищам они принесут больше убытков, чем России. Собственно, в этом для нас сейчас и состоит тактика экономической войны - найти замену тем поставщикам и покупателям, от которых нас отрезали.