memoryfocash
25
All posts from memoryfocash
  memoryfocash in memoryfocash,

Мысли банального индивидуума

Каждый аналитик до 3 ноября пищал\кричал\вопил о том, что будет " фиксация по факту", редких особей, что рынок может чуть подрасти после заседания высмеивали как на рбк так и здесь, отдельные личности, даже будучи преподавателями в финаме активно агитировали за шорт газпрома, теперь правда благополучно забыв про него,  на вебинарах и вовсе утверждая, что у них лонг, да еще и на фортсе, ну да не будем разбрасываться черными метками и клеймить позором опозоренных и униженных. Обратим внимание на ту единодушие , что была у всех, однако рынок попадал минут 15 и ушел обновлять хаи, испортив многим российским медведям не только вечер среды, но и все последующие дни - думаю водка в эти дни была особенно горькой, а мартини противно приторен, сок и вовсе просрочен.

Началась новая неделя и изо всех щелей поползли единодушные мысли, что " а ведь рост то может и не кончится " " коррекции можно не дождаться" " денег много  - всем хватит" " грядет ралли". Иррациональный оптимизм  обуял всех и каждого, рабочий терминал весь день мигал только зеленым.

На рынке всегда зарабатывают и быки и медведи, а особо жадные -  свиньи - идут под нож. Осталось лишь определиться, что на рынке - бычья иррациональность или свинная жадность -  в первом случае рост будет долгий и хороший - во втором - нож уже готов.

Лично я остаюсь вне рынка и продолжаю лишь держать лонг по паре доллар\рубль - по той же схеме, что описал выше - уж больно Дворковичи, Путины кричат о том, что рубль крепкий, что за рупь можно алмазы и нефть купить, а за доллар только в морду бьют.

Попутного тренда всем :)