ASTROLOG
3
All posts from ASTROLOG
ASTROLOG in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Как правильно подбирать валютные пары (по корреляциям).

Так получилось, что я новичок на форекс,

и заранее был готов делать ошибки, главное — чтобы не фатальные.

Поначалу шло неплохо, рисковал помаленьку, входил во вкус, зарабатывая крохи, но стабильно. А как подсобрал профит, надумал переходить на более тяжелые валютные пары. Но обо всем по порядку.

До меня дошло, что неправильно торговать евро/доллар в корреляции к доллар/канадец. Их картинку на едином экране вам показывал. Они, конечно, коррелируют, но относительно (так как доллар един в обоих парах). Но их смешивала нефть.

После чего я задумался, и вывел четкую пару к EUR/USD, в обратной корреляции: USD/CHF, и торговля евро вслепую прекратилась.



Следующим этапом моего развития, как форекс трейдера, стал поиск аналога XAU/USD (аналог GOLD). Чего только не перебрал. Даже принял финальную идею пару AUD/USD, но опомнился и… выбрал по итогу баксо/йену. Отличная обратная корреляция! Думал, на этом проблемы закончились.


Одна незадача, йена по праву считается сложной валютой, и летает как бешеная. Плечо 1 к 1000 перестало радовать. Сначала, где купил, там потерял. Перевернулся (продал), снова потерял. И так несколько раз.

Все, что нажито непосильным трудом на канадце + евро, все йене под хвост. Характер у нее японский, не нашенский. Надо приноровится.

Мы не привыкли отступать. Продолжение следует…