Anastasia
0
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

США: рынок незначительно подрос в ожидании заседания ФРС

В четверг, 10 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в положительной области, причем объемы торгов были невысокими, что было связано с ожиданием заседания ФРС, которое состоится в середине следующей недели.

Из макроэкономической статистики сегодня было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю упало с 281 тыс. до 275 тыс., совпав с прогнозами аналитиков. Также вышли данные по импортным и экспортным ценам. Так, первый показатель в августе упал на 1,8%, тогда как второй уменьшился на 1,4%, причем оба показателя оказались хуже ожиданий.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,47% и закрылся на отметке 16 330,4 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,53% и закрылся на уровне 1 952,29 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,84% и достиг отметки 4 796,25 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,77 до уровня $45,92 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличились на $7,3 до $1 109,3 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,215% до 2,222%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Apple, Merck & Co, Pfizer, а в лидерах снижения - Wal-Mart Stores, Caterpillar, United Technologies.

Лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне роста цен на нефть. Так, бумаги Valero Energy и Pioneer Natural Resources подросли более чем на 1,9%.

Котировки акций фармацевтической компании Gilead Sciences подросли на 3,3%. Согласно сведениям из осведомленных источников, компания планирует разместить облигации на сумму $10 млрд.

Рыночная капитализация компании Con-way взлетела на 34% после сообщений о ее приобретении со стороны логистической фирмы XPO Logistic за $3 млрд с учетом долга. Акции XPO Logistic, в свою очередь, упали на 11%.

Неплохим спросом пользовались акции технологического сектора. Так, бумаги Juniper Networks, Cisco Systems и Motorola Solutions подросли более чем на 1,1%, тогда как котировки акций крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm увеличились на 1,9%.

Акции производителя спортивной одежды Lululemon Athletica упали на 16%. Так, компания прогнозирует прибыль на акцию в текущем квартале в диапазоне 35-37 центов, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 43 цента.

Бумаги сети кафе Krispy Kreme Doughnuts снизились на 12% в связи с тем, что его финансовые результаты за три месяца с окончанием 2 августа оказались хуже ожиданий аналитиков.

Акции ритейлера Dollar Tree просели на 2,8% после того, как аналитики банка Credit Suisse Securities USA понизили рейтинг его акций с "покупать" до "держать".