Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​ Администрация президента РФ «затянет пояса»

Сотрудникам президентской администрации сократят зарплаты на 10%. В ходе совещания Совбеза РФ, на котором было объявлено об этом решении, также обсуждалась реализация минских соглашений.

Президент России Владимир на совещании Совета Безопасности объявил о решении сократить на 10% зарплаты сотрудников своей администрации. Об этом сообщается на сайтеКремля.

В ходе оперативного совещания с постоянными членами Совбеза также состоялось подробное обсуждение хода реализации минских договоренностей в части выступил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он заявил, что нижняя палата обратится к президенту с предложением сократить зарплаты депутатам, если эту идею поддержат фракции. Инициативу одобрила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а сами депутаты разошлись во мнениях по поводу сокращения зарплат.

Единогласно поддержали предложение Нарышкина в КПРФ и ЛДПР, в «Справедливой России» признали необходимость разделить тяготы кризиса вместе с населением, в «Единой России» призвали посмотреть на зарплаты чиновников в правительстве. В соответствии с законом, базовое денежное вознаграждение депутатов приравнено к министерскому.

Сейчас депутаты получают в среднем 340 тысяч рублей, по словам первого зампреда комитета Госдумы по регламенту Надежды Герасимовой («Единая Россия»).

Фото: Пресс-служба президента России